• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>巡察工作 > 详细内容

市中院党组召开巡察整改专题民主生活会

发布时间:2020-03-23   发布者:市委巡察办公室   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

3月17日下午,市中院党组召开巡察整改专题民主生活会。会议由市中院党组书记、院长洪学农主持,市纪委监委、市委组织部、市委政法委、市委巡察办有关同志到会指导。

会议围绕《市委第三巡察组关于巡察市中级人民法院党组的反馈意见》,深刻剖析产生问题的根源、明确今后努力方向和整改措施。洪学农代表市中院党组作班子对照检查,各党组成员依次作个人对照检查发言,并开展批评和自我批评。

在认真听取市中院党组班子和成员对照检查、批评与自我批评后,指导组进行了点评,认为市中院党组高度重视、态度端正,会前准备充分、会上批评坦诚,认领问题全面、整改措施有效。

指导组要求,市中院及全市法院系统要坚持高站位、大格局、切点实,一体化推进巡察整改工作。一要提高政治站位,坚决把讲政治要求贯穿工作始终。二要注重实效,坚决从严从实抓好巡察整改。三要突出重点,认真抓好法院系统“三项治理”行动。四要搞好成果运用,以巡察整改为契机,推动全市法院系统各项工作深入开展。

洪学农代表市中院党组作表态发言。他表示,指导组的指导和传达,对我们全面高质量完成巡察整改工作,有重要指引作用。我们要把巡察整改工作作为当前和今后一个阶段特别重要的工作抓好抓实,在巡察整改工作中体现政治立场、政治方向和政治原则。要把巡察整改工作与促进法院党组落实全面从严治党责任、促进全院整个工作、与服务保障全市发展大局、与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育等结合起来。

洪学农表示,市中院及全市法院系统巡察整改工作一定要从严、一定要落地、一定要有效。坚持在市委领导和有关机构的指导下,推进巡察整改工作。班子整体有责任,每个班子成员都要有自己的责任和作用。要严格安排、狠抓落实、实施清单管理。要将巡察整改与抓党建、队建、抓审判执行工作融合贯通、一体呈现。要全力以赴做好巡察整改工作,直接有效解决当前存在的问题,使法院工作走在健康发展的道路上。

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线