• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>巡察工作 > 详细内容

市委第二巡察组向桐城市孔城镇党委反馈巡察情况

发布时间:2020-01-22   发布者:市委巡察办公室   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

1月19日,市委第二巡察组向桐城市孔城镇党委反馈巡察情况。巡察组组长夏雷主持召开向孔城镇党委书记高光柏的反馈会议,传达了市委书记魏晓明在“五人小组”会议听取巡察情况汇报时的讲话精神,并代表巡察组分别向党委主要负责人和领导班子反馈巡察情况,桐城市委常委、市委秘书长潘利民出席反馈会议并就抓好巡察整改工作提出要求。高光柏主持反馈大会并作表态发言。

夏雷指出,近年来,孔城镇党委贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党建统揽全局工作,各项工作呈现出持续发展态势。但在巡察中也发现了一些问题,主要是:理论学习抓而不紧;贯彻以人民为中心的发展思想有差距;党内政治生活不够严肃规范;党委抓意识形态工作责任制落实不到位;推动产业扶贫不够有力;扫黑除恶线索摸排不精准;落实全面从严治党主体责任、监督责任不到位;工程招标、政府采购领域廉政风险点较多;形式主义、官僚主义问题时有发生;执行中央八项规定精神不严格;财务管理不够规范;领导班子和干部队伍建设有薄弱环节;基层党建存在短板;干部担当作为精气神不足;审计整改不够到位等。

夏雷提出五点整改意见:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是加强党的政治建设,发挥党委的领导作用。三是落实全面从严治党,扛起党委主体责任和纪委监督责任。四是贯彻新时代组织路线,激励干部担当作为。五是提高政治站位,坚决抓好问题整改。

潘利民要求,孔城镇党委要提高政治站位,深化思想认识,增强巡察整改的积极性和主动性。要落实整改要求,压实政治责任,凝聚整改合力,确保整改取得明显成效。

高光柏表示,要统一思想,深化认识,切实端正整改态度。要聚焦问题,细化措施,确保整改工作到位。要履行责任、主动担当,全面转化整改成果。

市委第二巡察组副组长张顺生,孔城镇党政领导班子成员、全体干部,村(社区)两委主要负责人及部分“两代表一委员”和企业家代表参加会议。

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线