• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>巡察工作 > 详细内容

市委第二巡察组向桐城市双港镇党委反馈巡察情况

发布时间:2020-01-22   发布者:市委巡察办公室   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

1月20日,市委第二巡察组向桐城市双港镇党委反馈巡察情况。巡察组组长夏雷主持召开向双港镇党委书记汪名东的反馈会议,传达了市委书记魏晓明在“五人小组”会议听取巡察情况汇报时的讲话精神,并代表巡察组分别向党委主要负责人和领导班子反馈巡察情况,桐城市委常委、市委组织部部长金秋明出席反馈会议并就抓好巡察整改工作提出要求。汪名东主持反馈大会并作表态发言。

夏雷指出,近年来,双港镇党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的路线方针政策和中央及省市委重大决策部署,各项工作取得一定成效,双港软包装小镇入选省级特色小镇。但在巡察中也发现了一些问题,主要是:理论学习不够扎实;党委的领导作用发挥不够;“塑料之乡”品牌效应发挥不充分;对意识形态工作重视不够;重点工作推进不够有力;党风廉政建设责任制落实不到位;工程项目建设和招标采购程序不规范;形式主义、官僚主义问题依然存在;落实中央八项规定精神不够有力;财务管理不规范;领导班子建设有待增强;选人用人不够规范;基层组织建设不够有力;审计整改不全面等。

夏雷提出五点整改意见:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中、四中全会精神, 增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是强化制度建设,充分发挥党委的领导作用。三是落实两个责任,推动全面从严治党向纵深发展。四是夯实基层党组织基础,强化干部队伍建设。五是强化政治担当,扎实做好巡察“后半篇文章”。

金秋明要求,双港镇党委要强化思想认识,提高政治站位和政治觉悟,把巡察整改作为一项严肃的重大政治任务抓紧抓实。要坚持问题导向,深刻剖析存在原因,抓紧制定整改方案,做到真改实改、全面整改。要把落实巡察整改与做好当前的各项工作有机结合起来,充分运用巡察成果,彰显巡察整改成效。

汪名东表示,要以严肃认真的态度重视巡察反馈问题,要以求真务实的作风扛起巡察整改责任,要以迅速有力的行动抓好巡察问题整改。

市委第二巡察组副组长詹志高,双港镇党政领导班子成员、全体干部,村(社区)两委主要负责人及部分“两代表一委员”和企业家代表参加会议。

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线