• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>巡察工作 > 详细内容

市委第一巡察组向宿松县复兴镇党委反馈巡察情况

发布时间:2020-01-22   发布者:市委巡察办公室   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

1月16日,市委第一巡察组向宿松县复兴镇党委反馈巡察情况。巡察组组长朱训道主持召开向复兴镇党委书记石桂华的反馈会议,传达了市委书记魏晓明在“五人小组”会议听取巡察情况汇报时的讲话精神,并代表巡察组分别向党委主要负责人和领导班子反馈巡察情况,宿松县委常委、县纪委书记、监委主任王志节出席反馈会议并就抓好巡察整改工作提出要求。石桂华主持反馈大会并作表态发言。

朱训道指出,近年来,复兴镇党委紧紧抓住深入推动长江经济带发展机遇,统筹推进城乡建设,注重保障和改善民生,经济社会发展取得明显进步。但在巡察中也发现了一些问题,主要是:学习贯彻中央有关重大决策部署不及时不到位;意识形态工作责任制落实不严格;党委领导作用发挥不充分;产业发展质量不高;落实全面从严治党责任不到位;形式主义、官僚主义问题在一些领域仍比较突出;财务管理不严格;“村财镇管”流于形式;工程建设领域违规问题较多;民主集中制执行不严格;干部队伍建设重视不够;基层党建工作不扎实;审计整改不到位等。

朱训道提出五点整改意见:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕发展目标,敢于担当,攻坚克难,切实发挥好党委的领导作用。二是落实好全面从严治党的主体责任和监督责任,严格执行中央八项规定精神,坚决整治形式主义、官僚主义问题。三是夯实基层党建基础,完善干部队伍选任和管理。四是加强财务管理,把“村财镇管”落到实处。五是严格落实招投标制和合同管理制,有效防范廉政风险。

王志节要求,要提高政治站位,加强组织领导,切实担负起巡察整改的政治责任。要细化整改措施,注重标本兼治,确保巡察整改工作取得实效。

石桂华表示,要提高政治站位,强化整改落实的政治自觉。要强化工作举措,抓好巡察反馈意见整改落实。要加强责任意识,提升整改工作落实力度。要强化担当作为,坚定不移推进全面从严治党。

市委第一巡察组副组长戴振海,复兴镇党政领导班子成员、全体干部,村(社区)两委主要负责人及部分“两代表一委员”和企业家代表参加会议。

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线