• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>巡察工作 > 详细内容

市委第一巡察组向岳西县温泉镇党委反馈巡察情况

发布时间:2020-01-22   发布者:市委巡察办公室   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

1月15日,市委第一巡察组向岳西县温泉镇党委反馈巡察情况。巡察组组长朱训道主持召开向温泉镇党委书记包先武的反馈会议,传达了市委书记魏晓明在“五人小组”会议听取巡察情况汇报时的讲话精神,并代表巡察组分别向党委主要负责人和领导班子反馈巡察情况,岳西县委常委、县纪委书记、监委主任汪云波出席反馈会议并就抓好巡察整改工作提出要求。包先武主持反馈大会并作表态发言。

朱训道指出,近年来,温泉镇党委坚持以党的建设为统领,以脱贫攻坚为主线,紧扣“融城、小镇、乡村振兴”三大战略,各项工作推进有序,经济社会发展良好。但在巡察中也发现了一些问题,主要是:学习贯彻中央有关重大决策部署不及时不到位;政治理论学习不扎实;意识形态工作责任制落实不严格;“经济强镇和特色小镇”建设仍需久久为功;以人民为中心的发展思想树立不够牢固;党委领导作用发挥不充分;落实全面从严治党责任不到位;形式主义、官僚主义问题在一些领域仍然存在;财务管理不规范不严格;工程建设领域问题较多;民主集中制执行不严格;党内政治生活不够规范;选人用人程序不规范;巡视整改不够到位等。

朱训道提出五点整改意见:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕既定发展目标,切实发挥好党委的领导作用。二是深化管党治党政治责任,推进全面从严治党向纵深发展,坚决破除形式主义、官僚主义。三是贯彻新时代党的组织路线,做好基层党建工作,推进干部队伍和基层党组织建设。四是加强财务管理,把“村财民理乡代管”制度落到实处。五是加强工程项目管理,规范管理程序,织紧工程监督网。

汪云波要求,温泉镇党委要提高政治站位,切实增强做好巡察整改的责任感使命感。要压实整改主体责任,坚决把自己摆进去,确保整改落实落细落地。

包先武表示,要认识再深化,高度重视巡察反馈问题。要任务再细化,坚决抓好反馈意见整改。要责任再强化,从严从实践行初心使命。要效能再优化,以干事创业检验巡察成果。

市委第一巡察组副组长戴振海,温泉镇党政领导班子成员、全体干部,村(社区)两委主要负责人及部分“两代表一委员”和企业家代表参加会议。

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线