• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>巡察工作 > 详细内容

市委第四巡察组向太湖县晋熙镇党委反馈巡察情况

发布时间:2020-01-22   发布者:市委巡察办公室   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

1月17日,市委第四巡察组向太湖县晋熙镇党委反馈巡察情况。巡察组组长尹思放主持召开向晋熙镇党委书记赵和保的反馈会议,传达了市委书记魏晓明在“五人小组”会议听取巡察情况汇报时的讲话精神,并代表巡察组分别向党委主要负责人和领导班子反馈巡察情况,太湖县委常委、县纪委书记、监委主任董剑平出席反馈会议并就抓好巡察整改工作提出要求。赵和保主持反馈大会并作表态发言。

尹思放指出,近年来,晋熙镇党委认真贯彻落实党的路线方针政策和上级党组织的重大决策部署,在服务县城建设和县域经济发展中发挥了一定作用。但在巡察中也发现了一些问题,主要是:镇域经济发展不够有力,招商引资成效不突出;解决征地拆迁信访问题不彻底;少数项目监管不够有力;全面从严治党主体责任落实不够,薄弱环节较多,廉政风险防控机制不健全,对党员干部教育管理不严;招标采购管理不严格;镇村级公共资源交易中心招标不规范;少数工程项目审计流于形式;党建工作存在薄弱环节;财政检查整改不够彻底等。

尹思放提出四点整改意见:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真谋划、破解困局,推动全镇经济高质量发展。二是深入推进全面从严治党,层层传导压力,加强重点岗位、重点环节、重点领域廉政风险防控。三是加强基层党组织建设,强化党员干部的教育管理和监督,发挥基层党员干部的先锋模范作用。四是加强对水库后扶项目的监管,严格执行招投标管理规定,加强对村级公共交易平台的规范管理,强化对村级财务的监管。

董剑平要求,晋熙镇党委要提高政治站位,聚精会神抓整改。要压实整改责任,聚焦问题抓整改。要强化成果运用,聚力发展抓整改。

赵和保表示,要深化思想认识,提高政治站位,以高度的政治自觉抓好巡察整改。要突出从严从实,以响鼓重槌的决心全面抓好问题整改。要找准差距认真整改,以巡察整改为契机推动各项工作上新台阶。

市委第四巡察组副组长洪伦,晋熙镇党政领导班子成员、全体干部,村(社区)两委主要负责人参加会议。

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线