• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>巡察工作 > 详细内容

市委第四巡察组向怀宁县石牌镇党委反馈巡察情况

发布时间:2020-01-22   发布者:市委巡察办公室   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

1月16日,市委第四巡察组向怀宁县石牌镇党委反馈巡察情况。巡察组组长尹思放主持召开向石牌镇党委书记张智的反馈会议,传达了市委书记魏晓明在“五人小组”会议听取巡察情况汇报时的讲话精神,并代表巡察组分别向党委主要负责人和领导班子反馈巡察情况,怀宁县委常委、县纪委书记、监委主任潘忠苗出席反馈会议并就抓好巡察整改工作提出要求。张智主持反馈大会并作表态发言。

尹思放指出,近年来,石牌镇党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进党的建设和管党治党,为促进经济社会发展发挥了较好作用。但在巡察中也发现了一些问题,主要是:贯彻落实经济高质量发展要求、乡村振兴战略有差距;化解历史遗留问题推进不力;协调污水处理工作不扎实;落实意识形态工作要求有差距;干部担当作为不够,作风建设有待加强,关注民生不深入;村级集体资产管理存在漏洞;内部管理不够规范;落实党内政治生活制度不严格,基层组织建设不扎实;村务公开和民主管理制度执行有缺失;审计、财政检查等整改不够到位等。

尹思放提出三点整改意见:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是深入推进全面从严治党,深化思想认识,层层传导压力。三是加强基层党组织建设,强化村务公开和民主管理,有效化解社会矛盾,加强村级集体资产和资金的监管。

潘忠苗要求,石牌镇党委要进一步提高巡察整改工作的政治站位,坚决杜绝不想改、不敢改的错误认识。要强化政治担当,加强组织领导,细化整改措施。要坚持标本兼治,抓好巡察成果运用,真正用巡察成果来推动石牌经济社会发展。

张智表示,要坚决提高政治站位,深化思想认识,照单全收巡察反馈意见。要加强组织领导,压实责任,把巡察整改工作作为当前的重要任务,全面迅速开展整改工作。要抓住整改契机,坚持举一反三,强化整改实效,推动石牌镇各项工作全面规范、全面过硬。

市委第四巡察组副组长洪伦,石牌镇党政领导班子成员、全体干部参加会议。

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线