• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>巡察工作 > 详细内容

安庆“四个紧抓”推动法院、人防系统联动交叉巡察顺利完成

发布时间:2019-12-05   发布者:市委巡察办公室   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

根据省委统一部署,2019年9月15日至11月15日,安庆市开展了法院、人防系统上下联动、提级交叉巡察,巡察谋划早、部署快,紧扣行业特点,突出监督质量,共发现问题690个,发现线索63件。

紧抓科学谋划。巡察前,制定联动交叉(提级)巡察的方案,及时调配力量,组织业务培训。组建11个巡察组,市委巡察组1个,负责巡察市中级人民法院、市人防办;提级交叉专项巡察组10个,对10个县(市、区)的法院系统、7个县(市)人防系统开展联动交叉巡察。

紧抓组织建设。巡察期间,实行集中驻点,统一管理。各巡察组成立临时党支部,充分发挥战斗堡垒作用。组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持每晚例会制度,以学带训,将组务会和支部学习会相结合,每名组员在组务会上汇报当日工作情况,组长对每位组员当日工作情况进行点评,并布置后续工作。为提升巡察质量奠定了坚实的基础。

紧抓督导协调。巡察中,市委巡察办加强与各巡察组沟通,掌握动态,及时调度。组建两个督导组,对联动交叉巡察进行中期调研督导,了解工作进度及发现的重点问题,为巡察方向提出意见建议。召开专项工作推进会,传达省人防系统专项治理工作培训会精神,共同学习工作要点,指导对人防系统巡察。

紧抓监督实效。市委巡察办协调市纪委监委信息技术部门,协助巡察组对设备采购事项进行监督检查;探索“专职+优化”模式,聘请会计师事务所专业人员对有关项目进行协审,提高发现问题质量;及时抽调工程类人才支持专项巡察组工作。此外,各巡察组通过实地走访被巡察单位内设机构、明察暗访被巡察单位人员日常工作作风等方法深入了解被巡察单位情况。

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线