• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>巡察工作 > 详细内容

中共安庆市民政局党组关于巡察整改进展情况的通报

发布时间:2019-09-24   发布者:市委巡察办公室   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

根据市委统一部署,2018年9月26日至11月16日,市委第二巡察组对市民政局党组开展了巡察。2019年2月28日,市委巡察办、第二巡察组向市民政局党组反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

一、高度重视,周密部署,全力组织开展整改工作

市民政局党组高度重视,照单全收、全盘吸纳,坚决把思想和行动统一到市委决策部署上来,把做好巡察整改作为当前最重要、最严肃的政治任务,以踏石留印、抓铁留痕的态度,“决不贰过”的决心,高标准、严要求地开展整改工作。

(一)统一思想,凝聚力量。3月15日,市民政局党组召开巡察整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,班子成员围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争胜利和脱贫攻坚巡视整改工作等方面的情况,联系自己的思想和工作实际,把自己摆进去,认真查摆问题,剖析根源,举一反三,对号入座,在自我对照检查的基础上认真开展了批评和自我批评。通过专题民主生活会,进一步提高了政治站位,统一了思想认识,坚定了工作信心,为推进巡察整改工作奠定了坚实的思想基础。专题民主生活会结束后,市民政局党组立即召开了党组会,逐一深入研究巡察整改具体措施。

(二)强化领导,专班推进。实行“党组负责、领导领衔、专班推动、上下联动”的工作机制,成立了市民政局巡察反馈意见整改工作领导小组,市民政局党组书记、局长任组长,局领导班子其他成员任副组长,机关各科(局、室)、驻局纪检监察组负责同志和局属各单位主要负责同志为成员。领导小组下设办公室,局办公室主任、规划财务科科长、机关党委专职副书记、人事教育科副科长和驻局纪检监察组副组长5人组成工作专班,具体负责整改工作的联络协调和跟踪落实。整改工作开展以来,市民政局先后召开工作调度推进会9次,专班人员到现场督办核查3次,有力确保了整改工作按照要求和时间节点稳步推进。

(三)压实责任,注重实效。市民政局党组研究制定了《市委第二巡察组对市民政局巡察反馈意见整改方案》,建立了《市委第二巡察组对市民政局党组反馈问题整改台账》,对巡察反馈的问题,提出了202项针对性整改措施,逐一明确了分管领导、责任单位、整改时限,压实了局领导班子成员和各部门各单位负责人的整改责任。按照“见底清零”的要求,实行了对账销号制度,做到解决一个、销号一个、巩固一个,切实把整改工作做细做实,不折不扣落实各项整改任务。3月上旬,市直民政系统各单位相继召开了整改工作部署会,全面开展巡察整改工作。4月3日下午,结合巡察整改工作,深入推进“严强转”专项行动、推进“三查三问”,市民政局召开党组中心组(扩大)学习会,集中学习研讨了《安庆市严重违纪违法党员干部(公职人员)忏悔录选编》中的典型案例,通过警示教育,进一步提高民政党员干部拒腐防变能力,切实增强纪律和规矩意识,真正做到以案促改,落实见效。

(四)建章立制,促进发展。整改工作以来,市民政局针对巡察反馈的问题,堵塞漏洞,立规矩定制度,建立健全全面从严治党管党的长效机制,制订修订了《市民政局党组工作规则》等12项规章制度。局属单位也针对巡察指出问题和自身存在不足,在物品采购、项目招投标、工程建设、财务管理等方面相应制定完善了规章制度,同时成立各级民主理财小组,从制度和源头上规范民政财务管理工作,进一步扎紧制度笼子,为民政事业健康持续高质量发展提供坚强制度保障。

二、严格标准,真抓实改,全面推进整改任务落实

(一)党的政治建设方面

1.贯彻落实市委、政府重点工作任务存在一定差距。

(1)针对完成2018年政府工作报告提出的要大力实施宜居工程重点任务尚有差距的问题。

一是根据市政府《政府工作报告》分解任务要求,2019年须建设的79个居家养老服务站,目前,第一批40个已报世行招标代理公司招标,10月底建成;第二批39个已完成选址,正在组织设计,计划年内开工。二是制定印发了《安庆市公办养老机构公建民营实施办法》,并多次与意向合作机构洽谈对接,社会福利机构社会化运营方案已报市政府,待批准后组织实施。

(2)针对推进创建“全国双拥模范城”工作力度不够大,宣传氛围不够浓,创建工作力度还待进一步加强的问题。

一是3月28日召开了全市争创新时代全国双拥模范城动员大会,进一步统一思想,凝聚共识,提高认识。二是拟将双拥工作纳入市管领导和领导班子目标管理绩效考核考评,压实双拥成员单位责任。三是结合机构改革和职能调整,及时调整分解双拥创建任务,制定下发了《安庆市争创全国双拥模范城任务分解表》。四是加大双拥宣传力度,重点加强宣传教育主阵地建设,制定下发了《安庆市城区2019年创建全国双拥模范城公益广告设置方案》,浓厚双拥宣传氛围。并通过电信、联通、移动三家运营商发放双拥公益广告,进一步提高广大市民的知晓率。五是组织开展“最美双拥人”“最美退役军人”“最美军嫂”系列评选活动,积极挖掘和培树各类双拥先进典型。六是加强基层双拥工作的指导,在迎江区新河街道打造基层双拥模范社区示范点,进一步明确和规范了基层双拥工作的制度、内容和标准。

2.针对落实审计整改工作未能见底清零的问题。

立即研究确定了解决方案,对应收及预付账款长期挂账问题,按财务相关规定全部整改。

(二)党的思想建设方面

3.针对学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不够深的问题。

一是制定完善《市民政局党组中心组学习制度》《市民政局党员学习教育制度》及2019年度学习计划。2019年度中心组学习内容涵盖习近平总书记关于政治、经济、法治、社会建设等多领域的重要论述,全面增强习近平新时代中国特色社会主义思想学习的全面性、系统性、针对性。二是定期开展理论中心组学习,截至2019年5月,已召开中心组(扩大)学习会5次,第一时间传达上级重大决策部署。完善“三会一课”制度,及时为每位党员干部配备补充学习资料,支部每月至少进行一次集中学习,对理论知识进行系统学习。三是通过“请进来、走出去”等形式,组织党员赴外地学习、调研20余次,进一步拓展理论视野,交流改革工作经验,提升理论学习的实效性。

4、针对对党管意识形态工作认识不到位的问题。

一是党组理论学习中心组开展专题学习研讨,深入党的十九大关于意识形态工作的重要部署和中央、省委、市委有关规范性文件,进一步深化思想认识。二是出台《市民政局2019年度意识形态工作方案》,对全年意识形态工作进行部署安排。三是结合“严规矩、强监督、转作风”专项行动,围绕落实意识形态工作责任制组织开展学习研讨。在局属单位年度考核中增加关于意识形态方面的内容,压实工作主体责任。四是围绕工作重点和社会热点,加强正面宣传和舆论引导。截至5月,“安庆民政”微信累计发布各类信息265篇,市民政局政务信息得分位居全市前列,荣获“2018年度政务信息工作先进集体”。

(三)党的组织建设方面

5.党内组织生活不够规范。

(1)针对市民政局支部部分组织生活会、专题组织生活会只有自我批评,没有相互批评的问题。

坚持举一反三,立行立改。3月份,组织民政系统基层党支部召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员中,将批评和自我批评环节作为此次组织生活会查摆整改的重点问题,严肃党内政治生活。

(2)针对机关党委存在通过会议决定产生民政系统先进基层党组织、优秀党员、优秀党务工作者,并未通过支部党员大会推选的问题。

制定《安庆市民政局党内创先争优办法》,加强对创先争优活动的组织领导,坚持面向基层、向一线倾斜的原则,落实民主集中制和重大问题集体讨论决定制度,严格按照规定程序和要求做好民政系统党内评优评先工作。

(3)针对市民政局机关党组民主生活会、支委会、支部党员大会记录中均存在无地点、参会人员无本人签字、主持人空白、会议记录不全等现象的问题。

印发了《市民政局机关党委2019年党建工作要点》,对贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》、“三会一课”全程纪实制度和规范党务工作提出了具体要求,并组织调研式督导,确保“三会一课”制度落到实处,杜绝此类情况再次发生。

(4)针对福利院两名党员同志个人学习笔记中存在多种笔迹记录,存在他人代抄代写现象的问题。

一是对两名当事人进行了严肃的批评教育谈话。两名当事人提交个人检讨书,并在党员大会上作了检讨;二是两名当事人已重写学习笔记。三是召开市社会福利院全体党员大会,通报情况,要求社会(儿童)福利院党员提高思想认识,严肃政治纪律,举一反三,坚决杜绝此类情况再次发生。

6.基层党组织党务工作者业务能力不强,责任心不够。

(1)针对市民政局党组个别下发的文件与办公室提供的文件原件重号,且发文时间和文件内容不一致的问题。

一是收回重号文件,重新编号印发。二是严格发文审批流程,强化科室之间沟通,避免因信息沟通不及时造成文件重号。三是对当事人予以严肃批评,进一步强化党务工作人员的教育培训,提高责任心,加强文件规范管理,坚决防止此类情况再次发生。

(2)针对入党材料不规范的问题。

一是已按规定对入党材料全部补充完善。二是4月28日组织市直民政系统党支部书记参加了全市2019年度市直机关基层党组织书记培训,提高党务工作能力。三是市民政局机关党委下发《市民政局机关党委2019年党建工作要点》,对市直民政系统党支部填报和审核入党材料提出了更严格的要求。

(3)针对市殡葬管理所2014年单位用公款缴纳“共青团团费”100元的问题。

一是公款缴纳的“共青团费”已退回单位,并由团员个人按标准向团组织缴纳团费。二是对财务人员进行了教育,重申财经纪律,坚决杜绝此类情况再次发生。

7.针对干部选拔任用工作不够规范,干部统筹谋划存在不足的问题。

一是3月15日市民政局党组召开党组会,向班子成员作了情况通报,集体反思,引以为戒。二是加强对干部政治表现、专业素养、担当精神等方面情况的综合分析研判,提升干部调整预案的科学性、前瞻性。三是加强学习《党政领导干部选拔任用工作条例》《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》及相关政策规定,严格执行干部选拔任用相关政策规定。结合机构改革,市民政局党组严格按照分析研判和动议、民主推荐、组织考察、讨论决定、公示和任职等五个阶段开展了选拔任用工作。四是对干部选拔任用工作进行全面自查,修订《市民政局科级干部选拔任用工作暂行办法》,建立健全长效机制,坚决做到举一反三。五是积极参与全市优秀年轻干部培养选拔“135”行动计划,采取上挂下派、交流轮岗等形式,加大年轻干部提拔使用和培养交流力度,为优秀年轻干部成长提供平台,2019年5月,局机关选拔任用四名年轻正科级干部(“70”后、“85”后各2名),有力改善了干部知识年龄结构,全面增强民政队伍活力。四是3名多年未轮岗干部也全部转岗。

(四)党的作风建设方面

8.针对干部人事档案管理工作把关不严实的问题。

一是对机关全体干部职工和局属单位科级以上干部的档案进行全面自查,严格按照规定整理干部考察文书档案,注重过程收集、内容把关、整理完善等,及时查漏补缺,对发现的问题已全部整改到位。二是规范干部档案文书材料整理内容,强化内容审核把关,实行“痕迹化”管理。三是加强经办人员业务培训,认真学习贯彻档案管理相关规定。

9.推进养老服务管养工作不深入,项目建设把关不严。

(1)针对养老机构管理服务人员管理和护理专业化水平弱,社会认可度不高,导致机构特别是公办养老机构空置率较高的问题。

一是加大实施养老服务“555”人才培训计划(在市城区培训养老机构院长50名、专业护理人员500名、为老服务志愿者5000名),提升管理和服务水平。二是继续开展养老院服务质量建设专项行动,组织开展全市养老等服务机构安全管理“百日集中行动”,对机构安全、政策落实进行大排查,出台《安庆市社会福利机构安全管理规范》,推进养老机构消防、卫生达标,以乡镇敬老院为依托,建设农村区域性养老服务中心,重点提升机构护理能力建设,满足失能半失能特困供养对象集中照护服务需求。三是制定《安庆市养老机构等级评定办法》,并根据评定结果实施分类管理。四是已开通“12349”养老服务热线,与安庆市广播电视台合作,开通了“空中养老顾问”专题,加大养老宣传,推进养老服务政策、资源、项目和服务对象的有机衔接。五是制定印发了《安庆市公办养老机构公建民营实施办法》,成功引入上海“贴心之家”、福州“金太阳”、湖南“万众和”等多家全国知名养老服务主体,推进养老服务规模化、连锁化、品牌化运营。

(2)针对市社会(儿童)福利院新院区工程管理不规范的问题。

一是3月4日至4月30日,安排专业人员对新院区基建项目工程档案资料进行全面梳理归纳,重新建立基建档案目录,规范建档,所有基建档案已全部整理结束并存放档案室保管。二是市社会(儿童)福利院制定了《基建项目档案管理规范》,加强基建档案管理。三是局分管领导对该单位主要负责同志进行了批评教育和提醒谈话。

10.“四风”问题依然存在。

(1)针对领导干部忙于事务性工作,深入县(市)和基层调研工作不够,没有形成常态化、制度化的问题。

一是坚持“三严三实”,整治形式主义官僚主义突出问题,在全系统开展为期3个月的“严规矩、强监督、转作风”专项行动,制定了《“四对标四整治”与“十戒十做”任务清单》和《“五大重点领域”问题清单》,明确了36项整改措施。二是完善直接联系和服务群众机制,截至5月,局主要负责同志到市政务服务中心民政窗口蹲点9次,现场解决民政服务工作中存在的问题。认真参与“1584政风行风热线”,回复解决群众问题25个。同时,高度重视脱贫攻坚工作,建立了党员联系群众,支部结对贫困村制度。三是注重“两延伸、两拓展”,完善职工谈心谈话制度机制,将工作重心向市委市政府中心工作和社会资源拓展,将工作力量向基层一线包括下属单位和服务对象延伸。今年已累计开展谈心谈话活动50余次,及时倾听群众心声,在一线发现问题、解决问题。

针对文山会海现象亟待改进的问题。

深入贯彻落实中央“八项规定”精神和省委省政府“三十条”、市委市政府“二十六条”的要求,进一步严格发文管理和会议审批制度,制定了《安庆市民政局精简会议和文件管理制度》。2019年1至5月份,市民政局印发各类文件材料117件,较上年同期减少36.76%;除按市委市政府要求召开的传达学习部署会议之外,召开综合性工作会议2次,比上年同期减少2次。

(3)针对特权思想还依然存在的问题。

一是严格执行安徽省总工会《安徽省基层工会经费收支管理实施办法(试行)》规定,机关干部只参加局机关工会组织的活动,费用一律从局工会专项经费中按标准支出。二是局机关借用下属单位车辆问题已纠正。

(五)党的纪律建设方面

11.落实全面从严治党主体责任重视不够到位。

(1)针对“一岗双责”落实存在差距的问题。

一是认真学习近平新时代全面从严治党思想,增强领导干部履行“一岗双责”的政治自觉。每年将党风廉政建设作为党组专题研究的主要内容,党组每年至少2次专题研究部署党风廉政建设。今年党组已召开会议研究党风廉政建设工作5次。二是结合“严规矩、强监督、转作风”专项行动,召开专题民主生活会,对照巡察反馈问题认真检查,开展批评和自我批评,打通思想上的误区、盲区。三是强化日常监督检查,加大对“隐形四风”问题、八小时以外和节假日期间的监督,通过明查与暗访相结合,压实管党治党政治责任。继续开展“三查三规范”专项行动,强化城乡低保、社会救助等重点领域的监督检查,坚决纠正损害群众利益的行为。四是加大项目资金的监管,对重大项目安排、大额资金使用等事项实行党组集体决策。将重点人员、重点岗位纳入重点监督范围,协同纪检、审计等部门开展定期与不定期专项检查。

(2)针对反腐倡廉教育形式较单一的问题。

一是创新廉政教育载体。在局网站设立反腐倡廉宣传教育专栏和法律法规专栏,今年更新党风廉政建设和反腐败工作动态35条,在全体干部职工中营造崇廉、尚廉的良好氛围。在元旦、春节等重要节假日向全体干部职工编发廉政短信3次,强化依法行政意识、底线意识和廉政意识。二是坚持正面引导与反面警示相结合,提升反腐倡廉宣传教育效果。深入开展“严规矩、强监督、转作风”专题教育,组织机关和局属单位干部职工开展集中学习120余人次。三是全面推进廉政文化建设。启动廉政文化长廊建设,依托“道德讲堂”,大力弘扬中国传统优秀廉政文化,引导党员干部自觉培育良好“家风”“政风”,时刻做到警钟长鸣。

(3)针对对下属单位重点部位、重点领域、重点事项工作监管不够到位的问题。

一是压实党风廉政建设主体责任,党组专门研究2019年度党风廉政工作,印发《2019年党风廉政建设和反腐败工作要点》,全面部署相关工作。二是对局属单位落实主体责任情况进行监督检查,3月24日—4月1日,组成的考核组对局属10个单位进行党风廉政建设责任制工作考核,对检查中发现的问题及时通报相关单位并要求限期整改。三是结合“严规矩、强监督、转作风”专项行动,组织机关纪检人员学习《监察法》和《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化专题技能培养,提升监督执纪能力。四是根据《关于进一步完善市直事业单位绩效工资管理有关政策的通知》(宜人社秘〔2017〕2号)文件精神,对局属单位年度津补贴总量申报进行严格审核把关。

12.针对“三重一大”会议制度执行不到位的问题。

一是召开市民政局党组会,明确重申所有重大采购和工程项目必须严格执行政府集中采购和招标投规定,由局办公室商民主理财小组共同把关,坚决杜绝违规自行采购和招标行为。二是完善会议记录制度,修订《安庆市民政局会议制度》,增加了“会议记录须呈送参会领导审阅签字”内容,防止会议汇报与记录出现偏差,同时加强会议决定事项的跟踪督办和落实。

13.针对执行财经纪律不严的问题。

一是修订了《安庆市民政局财务管理办法》,增加了“对机关事业单位、基层自治组织等支付资金一律采取对公转账”条款。二是成立了市民政局民主理财小组,民主理财小组职责包括:参与机关政府集中采购,以及基建项目的立项、论证、招投标及工程验收等工作。每季度对帐目、凭证、实物、现金、存款进行全面核查,对在核查中发现的不合理、不合规、不合法支出项目以及财务票据中的假、错、漏、改等问题,提出整改意见。三是督促指导市直民政系统建立健全内控管理制度,修订《安庆市民政局局属单位财务管理内部控制制度》,增加了招标采购和工程管理方面的条款。四是对个别财务管理混乱局属单位主要负责人进行了批评约谈。

14.针对纪检监督执纪能力有待加强的问题。

一是驻市民政局纪检监察组与市民政局党组联合开展对10家局属单位2018年落实党风廉政建设责任制情况检查,掌握了解基层党风廉政建设现状、存在的问题以及重点单位、重点环节和风险点,现场提出意见和建议,督促整改落实到位。二是参加全市纪检监察干部警示教育专题报告会和保密培训会,进一步提高纪检干部的政治站位和执纪能力水平。三是开展对市民政局党组纪律处分执行情况监督检查,纠正了一名2016年受党纪处分的局属单位职工当年年度考核等次确定不正确的行为。四是持续开展对市民政局党组落实中央脱贫攻坚专项巡视组反馈意见整改工作、市委巡察反馈问题整改工作、“严规矩、强监督、转作风”专项行动监督,强化跟踪督办。五是开展整治“四风”问题专项行动,印发《关于开展2019年“五一”“端午”两节期间整治“四风”工作的通知》,发送党员领导干部廉洁教育提醒短信,开展对节日期间“四风”隐形变异、违规吃喝、违规收礼等问题监督检查。六是参加或列席局党组会、行政办公会、局长碰头会及重要工作会议等,对“三重一大”事项进行监督。七是对涉及市委巡察反馈问题整改的单位和局(科室)主要负责人进行批评教育,要求深刻吸取教训,举一反三,建章立制,杜绝今后类似问题再次发生。

(六)夺取反腐败斗争压倒性胜利方面

15.针对工程项目建设存在廉洁风险隐患的问题。

一是针对部分局属单位在工程项目建设领域存在的肢解分包、随意签订合同、变更签证手续不规范、工程管理不规范、设计招标不规范、决算审计不规范(超合同价结算)等问题,市民政局党组和市退役军人事务局党组以函询方式,分别要求所属相关单位查明原因,作出解释,深刻检讨,全面整改,举一反三,完善制度,堵塞漏洞,同时在党支部组织生活会上通报情况,对照检查。二是市民政局分管副局长带领局巡察整改办工作人员,对相关单位主要负责同志进行了批评教育和提醒谈话。三是健全制度,坚决杜绝此类情况再次发生,督促指导局属各单位建立健全基本建设项目管理制度,明确规定:“严格执行政府招标投规定,项目预算达到政府规定限额的一律报请市财政局审批,进入市公共资源交易管理平台,进行公开招投标”“对项目预算未达到政府规定限额的,经市财政局同意,按照单位内控管理制度规定,委托有资质的专业机构代理邀请招标或询价”“严格执行合同约定的项目内容,对项目实施过程中出现工程量增减的情况,必须在规定变更限额内,报请项目审批部门同意后,按照项目变更签证的有关规定,办理项目变更签证手续,未进行变更签证审批的,一律不得变更项目内容”“项目结束后,须按照工程验收和决算的规定,组织有资质机构进行验收和决算,未进行验收和决算的,不得进行经费结算”。四是加强项目计划管理,组织局属各单位建立三年滚动项目储备库,提前做好项目准备工作,避免发生临时实施项目。

三、持续用力,一抓到底,巩固发展巡察整改成果

巡察整改工作开展以来,在市委巡察办和市委第二巡察组的有力领导下,市民政局党组迅速行动,立行立改,取得一定成效,但仍有个别复杂问题需进一步加大整改力度,集中力量,着力破解。市民政局党组将进一步提升政治站位,强化责任落实,持续做好巡察整改的“后半篇文章”。

(一)提升政治站位,扛牢主体责任。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“严规矩、强监督、转作风”专项行动,进一步贯彻落实中央八项规定精神,严明党的政治纪律、政治规矩,增强全面从严治党的政治自觉,以踏石留印的作风、一抓到底的毅力,切实担负起巡察整改的政治责任、主体责任,确保整改工作取得实实在在成效。

(二)坚持问题导向,强化标本兼治。坚持目标不变、标准不降、措施不松、力度不减,对已经完成的整改事项,适时开展“回头看”,坚决防止问题反弹;对正在推进解决的问题紧抓不放,深入研究对策,强化调度督办,力争提速见效;对已经建立的各项制度,完善配套运行机制,抓好执行落实,确保发挥作用。切实强化标本兼治,推进制度机制建设的常态化,把解决具体问题与推进制度建设结合起来,真正做到整改一个、触及一类、消除一片。

(三)做好结合文章,力促成果转化。继续在严和实、深和细上下功夫,深化整改成果运用,推动民政系统全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。坚持把巡察整改和民政工作结合起来,与脱贫攻坚结合起来,与扫黑除恶斗争结合起来,与政法系统“正风肃纪”警示教育活动结合起来,进一步转变工作作风,切实将工作重心向市委市政府中心工作和社会资源“两个拓展”,将工作精力向基层一线包括下属单位和服务对象“两个延伸”,以整改促改革、促创新、促升级,全力打造“有为民政、效能民政、阳光民政、廉洁民政”,真正将巡察工作的成果转化为推动新时代安庆民政事业高质量发展的强大动力。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:0556-5017616;邮寄地址:安庆市湖心北路76号 市民政局巡察整改办公室;电子邮箱:aqsmzjbgs@126.com。

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线