• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办

【扫黑除恶进行时】市卫健委:进一步深化扫黑除恶攻坚行动

发布时间:2019-05-28   发布者:宣传部   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

为全面落实中央扫黑除恶第14督导组指示精神,做好问题整改落实,进一步深化扫黑除恶攻坚行动,市卫健委及时召开全市卫生健康系统的扫黑除恶电视电话会议,针对中央扫黑除恶第14督导组移交的问题举一反三,积极开展我市卫健系统扫黑除恶“整改攻坚月”活动。

5月中旬,在全市卫健系统开展了“扫黑除恶”交叉互查专项行动。全市卫生健康系统存在扫黑除恶宣传力度及扫黑除恶知识普及力度不够、对以往举报信件缺少深度分析、行业治乱力度不够、未进行全面排查治理乱象等问题。

针对交叉互查发现的问题,卫健委党组高度重视,要求各单位:要针对问题清单,结合自身实际研究制定整改方案,建立问题清单、任务清单、整改进度清单。要严格按照行业乱象整治方案,精心组织,加大力量对医德医风、过度医疗、虚假宣传、租证挂证等行业乱象进行整治。切实加强医疗质量、医疗安全管理,不断加强群众满意度。要强化各单位纪检监察部门办案机制,严格落实“两个一律”“一案三查”要求,提高办案质量和速度,迅速形成打击黑恶、毁伞破网、整治乱象阶段性战果。对重视不够、整改不力、进展缓慢的地区和部门,分别实行通报、约谈、挂牌督办。对线索应发现未发现问题应处理未处理的,以及敷衍整改、虚假整改、纸上整改的,严肃追责问责。(驻市卫健委纪检监察组)


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线