• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>专题栏目 > 专题教育 > 详细内容

市纪委监察局召开“讲重作”专题警示教育动员部署会

发布时间:2017-07-11   发布者:宣传部   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

7月10日下午,市纪委监察局组织召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会。市委常委、市纪委书记华克思作动员讲话。

华克思指出,开展专题警示教育,是深入贯彻习近平总书记重要指示精神的迫切要求,是加强政治文化建设、严肃党内政治生活、净化优化政治生态的迫切要求,也是建设一支精神状态佳、责任意识强、工作效率高、纪律观念严的纪检监察干部队伍建设的迫切需要。

华克思强调,要紧扣规定动作,确保专题警示教育取得实实在在的成效。一要开展好警醒教育。坚持读原著、学原文,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习党章党规,深入学习《准则》《条例》,深刻理解精神实质,真正做到学思践悟、融会贯通。二要开展好警觉教育。要坚持问题导向,深入查摆自身存在问题,来一次全面的“政治体检”。要开展集中研讨,紧密联系典型案例,真正把自己摆进去,深入对照检查,开展“六查六看”。市纪委常委会和机关各支部要通过谈心谈话广泛听取意见,以整风精神开好专题民主生活会、组织生活会,组织积极健康的批评与自我批评。三要开展好警戒教育。坚持即知即改、边查边改,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题。要细化任务,列出问题清单,建立整改台账,明确整改责任、完成时限。要把开展专题警示教育与推进“阳光工程654”有机结合起来,围绕市纪委承担的市委、市政府目标任务,对照市纪委全会工作要点,开展半年工作“回头看”,查遗补漏,以高标准严要求全面做好监督执纪问责各项工作,以实实在在的成效来检验专题警示教育的成果。

会上,市纪委副书记王宜宏组织大家学习了《关于在市纪委监察局党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》,通报了我市部分党员领导干部和纪检监察干部违纪违法案件情况。市纪委常委石迎旺主持会议,委局领导及机关全体党员参加会议。(机关党委)

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线