• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>县(市)区传真 > 开发区 > 详细内容

经开区:强化监督助力构建良好营商环境

发布时间:2020-07-13   发布者:经开区纪监工委   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

“你们项目的施工许可证可办下来了?办理过程中有没有遇到什么阻碍?如果遇到公职人员工作作风方面的问题,可以跟我们联系。”这是经开区纪监工委工作人员在对招商项目工地进行走访。今年以来,经开区纪监工委对31个重点招商项目进行全覆盖走访,一方面督促项目推进进度,一方面对经开区优化营商环境工作开展同步督查。

良好的营商环境是软环境,也是硬实力。经开区作为安庆经济发展的主战场,坚持在对接需求提升服务、简化程序追求实效、优化审批改进服务等深入推进“放管服”改革方面持续探索,不断创新改进工作理念和方式,把为企业做好服务、解决难题的各项措施落到实处。

为保障各项改革措施落实落细,经开区纪监工委聚焦损害或影响营商环境的突出问题,着力查摆职能部门及相关干部在服务企业过程中失职失责和作风问题,以改进作风为重要抓手,督促相关职能部门及其工作人员认真履职。一是对涉及营商环境的重点部门、行政审批部门和窗口行业进行明察暗访和纪律督查,着力整治职能部门及相关干部在服务企业过程中故意刁难和推诿扯皮等行为。二是对重点项目、企业开展全覆盖走访,了解职能部门服务企业状况,听取企业意见和建议,做到积极作为、靠前服务,主动为企业发展排忧解难。三是对重大项目进行跟踪督办,确保重点项目顺利推进,按期完工。

当前受疫情影响,国内经济尚未完全恢复,不少企业在发展中遇到了一些困难。在此背景下,经开区纪监工委积极发挥纪检监察职能优势,为优化营商环境排阻清障,帮助企业解决实际问题,为营商环境的健康发展保驾护航。


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线