• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>县(市)区传真 > 开发区 > 详细内容

经开区:社区小基地发挥警示教育大作用

发布时间:2020-06-30   发布者:宣传部   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

6月29日,潜山市和平村党员一行30 余人来到位于安庆经开区乌岭社区的廉政警示教育基地,接受党风廉政和反腐败教育,菱北办事处相关人员陪同。

基地通过图文、展板等形式,客观、形象、生动、直观地展示了贯穿古今的廉政榜样故事、廉洁自律的箴言和腐败官员的忏悔语录。警示教育基地以勤廉先进典型为示范引领,用触目惊心的贪腐案例警示告诫,通过多形式多维度的观感和视觉体验,给人以心灵的感染和启迪。通过清官廉政故事展板、廉政文化小故事、新中国成立以来党和国家历代领导人反腐倡廉重要论述、党员干部廉洁自律“五道关”等篇章,基地打造了一个多维度廉政教育立体空间。

在家风家教基地,解说员从个人、家庭、社会三个层面解读敦厚淳朴的家风家规,引导参观人员进一步重视家风建设,将党的优良传统和作风融入到家庭中,更加注重家庭、注重家教、注重家风。

参观人员一致认为,乌岭社区廉政警示教育基地“小而精”,以史为镜、鉴古知今,典型案例具有很强的感染力和说服力,参观后深受触动,要将今天的所见、所闻、所得、所想融入到今后的工作中去,时刻牢记党的宗旨,不断加强自身修养,要心存敬畏,手握戒尺,明确“底线”和“红线”,自觉遵守廉洁自律各项规定,进一步增强规矩意识和纪律意识,树立党员干部清正廉洁的良好形象。

乌岭社区廉政警示教育基地2014年建成运行以来,吸引了市内外200多个单位5000余人参观。省领导姚玉舟、刘惠、虞爱华先后参观并指导了基地建设。

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线