• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>县(市)区传真 > 开发区 > 详细内容

经开区:十举措“廉”动企业发展

发布时间:2019-12-02   发布者:经开区纪监工委   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

为进一步优化营商环境,充分发挥纪检监察机关服务保障企业高质量发展的职能作用,近日,经开区纪监工委出台了《安庆经开区纪检监察工委关于服务保障企业发展的实施办法》。该办法围绕树牢服务意识、压实主体责任、对接服务企业、细化监督职责、激励实干担当、加强自我约束等十项举措,通过健全完善责任主体正负面清单、设立企业特约监察员、典型案例通报曝光等制度,助力纪检监察机关精准发力,聚焦涉企政策和部署要求的落地见效,深入查找各种阻碍决策执行、损害营商环境、服务企业不力的行为,坚决治理营商环境中的失职失责和作风问题,为促进辖区企业健康发展提供有力的纪法保障。

另外,纪检监察工委还同步出台了《区纪检监察工委走访谈话工作制度》,纪监工委全体成员将对当前经开区238家“四上”企业进行全覆盖式走访,对企业经营过程中需要协调解决问题进行梳理,走访了解机关干部服务企业状况,重点排查干部廉洁自律等方面问题,着力强化监督执纪,为构建亲清政商关系保驾护航。

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线