• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>县(市)区传真 > 宜秀区 > 详细内容

宜秀:开展“宜青廉”廉政教育 助力青年干部扣好“第一粒扣子”

发布时间:2022-09-21 发布者:宜秀区纪委监委   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

“这次廉政教育活动给我的警示非常大,我深刻认识到作为一名年轻干部,应该时刻自警自省,把牢政治底线,坚持以信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁作为自身的实践准则和奋斗方向”。在参加完宜秀区组织的“宜青廉”廉政教育活动后,区直部门一名95后年轻干部说道。

据悉,为督促年轻干部扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,帮助广大年轻干部在严管下成长,在磨砺中成才,宜秀区纪委监委按照市纪委监委部署,从严从实加强年轻干部教育管理监督,积极开展“宜青廉”廉政教育活动。

活动中,区纪委常委、监委委员章晓庆为大家作题为《青春有为,奋斗无悔,扣好廉洁从政“第一粒扣子”》专题报告,要求广大年轻干部深刻把握全面从严治党新形势新要求新任务,要守好“政治关”,始终保持“政治清醒”;守好“权力关”,始终保持“权力清正”;守好“交往关”,始终保持“圈子清白”;守好“生活关”,始终保持“本色清晰”;守好“亲情关”,始终保持“家风清明”。此外,活动还组织大家参观了安庆市党风廉政教育基地。

“年轻干部的成长关系到党和国家的前途命运,关系到现代化事业的兴衰,面对腐败现象年轻化的倾向,加强年轻干部的廉政教育极为重要。下一步,将继续开展各种廉政教育活动,帮助青年干部绷紧‘纪律弦’,严格做到廉洁从政。”该区纪委监委相关负责人表示。


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线