• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>县(市)区传真 > 迎江区 > 详细内容

迎江:区委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会

发布时间:2019-10-16   发布者:迎江区纪委监委   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

近日,迎江区举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会。区委书记尹志军作《增强党性修养担当责任使命》党课报告。市委第四巡回指导组副组长胡国正,区领导章洪海、叶进明、戴春益、张晨、陈海维、吴世亮、斯媛、华明、陶小也等出席。

会议指出,党员的党性,就是听党话、跟党走,党叫干啥就干啥,包括“总开关”的正确性、政治立场的坚定性、思想理论的科学性、理想信念的崇高性、工作态度的客观性、为政用权的廉洁性、道德情操的高尚性、自身修养的全面性、党章落实的严肃性等九个方面。

会议指出,中国共产党的党性,是先进性、人民性和纯洁性的统一。一是信仰决定的先进性。要时刻不能脱离人民群众,自觉接受人民监督,永远不能骄傲自满,始终艰苦奋斗,时刻防范糖衣炮弹、永葆政治本色,通过自我净化、完善、革新、提高,解决好自身问题。二是宗旨决定的人民性。要紧扣全心全意为人民服务的宗旨,持续强化“群众需要什么,迎江就干什么”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实为民服务解难题。三是初心和使命决定的纯洁性。要践行为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,干出迎江党员干部的样子。四是党性决定着必须奋斗。要在大是大非面前亮剑,在矛盾冲突面前迎难而上,在危机困难面前挺身而出,在歪风邪气面前坚决斗争。

会议强调,讲党性,要讲政治。要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,牢记“两个维护”的内涵是特定的、统一的,不是空洞的,而是具体的,做到对党忠诚。讲党性,要抓学习。做到自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,解决不真学、不真懂、不真信、不真用问题,解决应学不学、应知不知、应会不会、应懂不懂问题,解决学不进、学不深、学不透、学不全问题。讲党性,要改作风。力戒形式主义、官僚主义,突出抓好“三个以案”警示教育,真正在作风建设上取得成果。讲党性,要践宗旨。要扎实推进基层减负,推进专项整治,突出抓好侵害群众利益问题整治、基层党组织软弱涣散整治、“黄赌毒”相关问题整治,践行好群众路线。讲党性,要讲责任。要落实好主体责任、第一责任、领导责任、党员管理责任,做到勇于担责、善于履责、全力尽责。讲党性,要抓落实。要抓习近平新时代中国特色社会主义思想的贯彻落实,抓上级决策部署的落地,抓群众反映强烈问题解决,抓制度规定的执行,共同把迎江的事干好。

全体党员县干,各乡(街)、区直各部门单位主要负责人,各领域基层党组织书记300余人参加。


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线