• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>县(市)区传真 > 桐城市 > 详细内容

桐城:严明纪律让清风正气满“清明”

发布时间:2021-04-07 发布者:桐城市纪委监委   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

4月4日,桐城市纪委监委督查组以“四不两直”方式先后到该市投子寺、境主庙、仙鹤公墓等卡口督查森林防火工作,一路上只见前去祭祀的车辆络绎不绝,负责值守的镇村干部分头检查、确认、放行,秩序井然。

“我们由领导班子成员带队,街道、村(居)干部轮班守在卡口,通过免费发放菊花、严禁纸钱鞭炮进山等举措,引导群众摒弃焚烧香烛纸钱、燃放烟花鞭炮等陈规陋俗,消除火灾隐患,杜绝森林火灾的发生。”正在指挥检查的桐城市龙眠街道相关负责人介绍。

清明节期间,桐城市纪委监委深入贯彻中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,委机关成立3个督查组,分头赴相关镇街、市直单位就值班值守、森林防火、疫情防控、纠治“四风”等工作开展监督检查,以严明纪律保障清明更“清明”。

“请把3月14日后瑞丽市返乡人员摸排登记表拿出来看看。”“一旦发现有瑞丽市旅居史或相关人员接触史者,应该采取那些措施?”在该市大关镇卅铺村党群服务中心,市纪委监委督查组认真翻看疫情防控相关台账资料,并对该村值班干部进行现场提问。

“清明节期间,人员流动量大,必须要时刻紧绷疫情防控这根弦,压实防控责任,落实防控措施,对重点人群、重点场所做到“人物同防”,坚决守牢疫情防线。”督查组相关负责人说。

在成立督查组开展明察暗访的同时,桐城市纪委监委还发出通知,明确要求全市各级纪检监察机关组织专班对清明节期间执行纪律作风情况进行明查暗访,对离岗脱岗、公车私用、奢侈浪费、违规公款消费等违纪违规行为露头就打,以严明纪律保障节日“风清气正”。

 


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线