• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>县(市)区传真 > 太湖县 > 详细内容

太湖:四方联审指导 督促巡察整改到位

发布时间:2020-09-16   发布者:太湖县纪委监委   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

“巡察反馈的每一个问题,班子成员都要及时、精准认领,整改措施要有针对性和操作性。”

“不能就事论事,要举一反三,建立健全相关工作制度。”

“剖析原因不能只讲客观,要多从主观上找原因。”

……

9月上旬,太湖县纪委监委、县委组织部、县委巡察办、县委巡察组联合对县委第十一轮巡察的15个党组织巡察整改方案进行审核,并派员参加指导被巡察党组织召开的巡察反馈整改专题民主生活会。

重点围绕“四督”抓整改。一督思想认识到位。看被巡察单位党组织是否将巡察整改作为当前重要政治任务,是否按要求部署整改工作。二督整改责任压实。看党组(党委)主要负责人是否担起第一责任人责任,其他班子成员是否落实“一岗双责”和相关监管责任,纪检监察组织是否履行监督责任;看整改任务是否层层分解,责任落实到股室、到专人。三督症结原因找准。看原因分析是否准确、深入、全面,是否存在强调客观原因多,而忽视查找主观上的不足。四督整改措施具体。看每一个问题的整改措施,是否有针对性、可操作性,坚决防止巡察整改中的形式主义官僚主义。对巡察反馈问题整改落实情况适时开展“回头看”,从严从实做好巡察“后半篇文章”。

 


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线