• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>县(市)区传真 > 太湖县 > 详细内容

太湖:“严细实”提高纪检监察业务培训质量

发布时间:2019-10-08   发布者:太湖县纪委监委   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

太湖县纪委监委以中央纪委国家监委《纪检监察干部培训系列课程》为基本教材,在对县纪委监委机关、巡察机构干部先行培训的基础上,将培训对象拓展至乡镇、派驻(出)纪检监察干部,被监督单位分管纪检监察工作负责人、业务员,进一步提升做好基层纪检监察工作的业务能力,收到了预期效果。

从“严”抓起。严格制定方案,根据中央、省、市纪委全员培训工作要求,结合全县实际,制定印发了《关于集中学习“纪检监察干部培训系列课程”的方案》和《关于举办纪检监察业务培训班的通知》,分别对县纪委监委机关、县委巡察机构以及乡镇纪委、派驻(出)机构、县直单位有关人员参加培训学习作出部署安排。严格考勤管理,因故不能参加的集中培训的学员,须提前履行请假手续,并填写《外出学习、出差、请假事项报备表》。严格监督检查,县纪委监委派员对机关支部所属3个党小组培训学习情况进行抽查检查,对党小组的培训学习记录进行核查,确保时间、内容、人员、效果“四落实”。

往“细”着力。解决工学矛盾,根据纪检监察工作特性,结合县纪委监委实际,以机关支部3个党小组为单位开展集中学习活动,细化培训学习方案,机动灵活掌握学习时间。拓展培训对象,结合对全县16个派驻(出)机构今年以来履职情况进行实地监督调研情况,听取被监督单位意见,将61个被监督单位分管纪检监察工作负责人、业务员纳入此次培训学习对象。结合工作实际,考虑到15个乡镇纪委干部、县直单位参学干部需下乡入户扶贫等工作实际,培训班集中学习时间均安排在每周星期一,加强统筹协调,切实做到培训学习与日常工作两不误、两促进。

用“实”检验。撰写心得体会,在集中学习结束后,参学的的纪检监察干部结合各自岗位实际,提交一篇培训学习的心得体会文章。组织交流发言,在纪检监察业务培训班上,随机抽签决定12名纪检监察干部上台交流发言,并安排评委进行现场打分,提高交流质量。开展闭卷考试,培训学习结束后,组织全员参加闭卷考试,考试结果在全县纪检监察系统内通报。对1名考试成绩不理想的,县纪委监委组织了补考、约谈,促其真学实学,形成良好学风。

 

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线