• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>县(市)区传真 > 怀宁县 > 详细内容

怀宁:严把“三关” 全流程闭环管理信访举报件

发布时间:2020-01-13   发布者:怀宁县纪委监委   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

“一信访举报件现移送你单位,请认真办理。”这是怀宁县纪委监委信访室工作人员强化信访举报件分流处置,移交信访件的一幕。

怀宁县纪委监委始终着力推动信访举报工作规范化、制度化,多措并举提升信访件办理质量,助力信访举报全流程闭环规范运行。

规范受理把好“入口关”。制定信访举报归口受理工作办法,明确5条14项内容,严格按照“6个受理3个不受理”仔细甄别举报问题性质,把好“入口关”。通过怀宁纪检监察网、“清风怀宁”微信公众号等广泛宣传信访举报受理范围、职责权限和举报方式,畅通“信、访、网、电、微”五位一体信访举报平台。2019年共受理信访举报333件次。

严格流程把好“处置关”。制定信访举报件分流处置工作办法,按照干部管理权限,认真落实“分级负责、归口办理”原则,按照中纪委《关于做好新形势下纪检监察信访举报工作的若干意见(试行)》的通知要求,做好径送、移送、转送工作。通过召开每周例会,对信访件进行比对、研判,实行“点对点”式流转,并落实签收手续。

及时反馈把好“质量关”。制定信访举报反馈工作办法,从方式、内容等方面明确举报办理结果的反馈工作。对实名举报信访件,未能在3个月内办结的,承办人对实名举报人进行阶段性反馈,告知办理进展;对匿名信访件在核查清楚后,在一定范围内予以适当公布,提高信访件一次办结率,减少重复访、越级访。2019年实名举报办理情况反馈率达100%。(苏遒)

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线