• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>县(市)区传真 > 潜山市 > 详细内容

潜山:早提醒强监督 让清明节更清明

发布时间:2020-04-03   发布者:潜山市纪委   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

“当清明遇上全民战‘疫’,广大党员干部要带头遵守疫情防控期间清明祭扫相关规定,严格遵守中央八项规定精神,破除陈规陋习,用战“疫”捷报告慰先人,以文明纪念表达追思。”这是潜山市纪委监委在清明前夕向全市984名党员领导干部发送的一条廉政短信。

“早提醒”让风更“清”,针对节日期间“四风”问题反弹回潮和当前新冠肺炎疫情反弹风险依然存在的情况,该市纪委监委认真履行监督责任,提前打好“预防针”,提醒广大党员干部在带头遵守疫情防控期间清明祭扫相关规定的同时,严格遵守中央八项规定精神,守好清廉关。

“强监督”让责更“明”,该市纪委监委在清明节期间组建3个暗访组,分由市纪委监委班子成员带队,采取明察暗访、随机抽查等方式,对清明节期间公车私用、公款吃喝、奢侈浪费等违反中央八项规定精神问题的行为进行监督检查,对发现的问题快查快处,并点名道姓公开通报曝光。强化分析研判,形成监督检查分析报告,对存在问题的单位进行风险画像,督促所在单位党组织和相关纪检监察组织及时采取有效措施,切实扛起“两个责任”,督促广大党员干部知责明责尽责,持续推动作风建设。

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线