• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>县(市)区传真 > 潜山市 > 详细内容

潜山:召开“整治工作从我做起”专题学习研讨会

发布时间:2019-12-31 发布者:潜山市纪委   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

日前,潜山市纪委监委召开“整治工作从我做起”专题学习研讨会。会议传达学习了上级纪委监委相关文件精神,并围绕如何推进整治信访举报处理工作中形式主义、官僚主义问题做了交流发言。

会议指出,当前整治信访举报处理工作中形式主义、官僚主义问题是我市纪检监察机关的一项中心工作。大家要提高思想认识,聚焦整治重点,与“不忘初心、牢记使命”主题教育和“重复信访举报专项治理”活动相结合,强化督查指导,找准问题症结,强化整改措施,确保整治工作取得实效。

会议强调,要在精准受理上下功夫,对业务外的问题不能简单一推了之,及时做好解释引导。要在精准处置上下功夫,对反映问题抽象、不具体的信访件可以采取函询方式研判了结,但程序一定要规范,并经过集体研究。要在核查工作上下功夫,特别是对初信初访的核查,必须及时、深入,确保问题查深查透。要在反馈工作上下功夫,在确保实名举报100%反馈的基础上,努力提升满意率。要在信访分析上下功夫,突出重点、紧贴热点,体现及时性、针对性和有效性。要加强督查督办,加大审核和下沉指导力度、频度,对造成不良影响的,严肃追责问责。


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线