• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>县(市)区传真 > 潜山市 > 详细内容

潜山:加强协调联动 全力整治漠视侵害群众利益问题

发布时间:2019-11-19   发布者:潜山市纪委   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

近日,潜山市纪委监委召开专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会,18个市直牵头责任单位参加会议。

会议传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会及中央纪委国家监委专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会精神,市教育局、市扶贫办、市市监局、市卫健委、市民政局等单位分别作交流发言。

会议指出,开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作既是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的具体举措,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,各单位要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,把抓好专项整治作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验,以强烈的责任感和使命感抓好专项整治工作。

会议要求,各单位要牢固树立“一盘棋”思想,加强协调联动,凝聚工作合力,将专项整治同中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、民生领域突出问题专项整治等重点工作结合起来,一体统筹推进,增强工作实效。要咬定工作目标,把握总体进度,倒排工期,加大推进力度,确保如期完成整治任务。要立足长远长效,紧盯制度短板抓整治,坚持边整治、边总结、边加强制度建设,对专项整治中行之有效的经验做法要及时总结提炼,形成长效机制,深化标本兼治。

会议强调,各单位要站在政治和全局的高度,切实扛起专项整治工作的主体责任,做到守土有责、守土尽责,全过程抓紧抓实专项整治工作。要深化“三个以案”警示教育,持之以恒严防形式主义官僚主义,真刀真枪解决突出问题。要坚持开门搞整治,认真受理群众信访举报,及时梳理专项整治工作成果,主动接受群众监督评判,不断提升群众的幸福感和满意度。

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线