• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>部门信息 > 详细内容

市高新区:聚焦“三个着力”为基层减负松绑

发布时间:2019-12-13   发布者:宣传部   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

市高新区在“基层减负年”聚焦“三个着力”,抓落实、求实效,多措并举,力戒形式主义,切实做到为基层“减负松绑”,激励广大干部担当作为。

简化材料之繁,实行计划管理。严把发文关,规范办文流程和行文要求,1-11月,管委会发文13份,同比下降62.9%;,严把会议审核关,多采用小会、短会、套会形式传达部署工作,1-11月,管委会召开会议25次,同比降低37.5%。

力戒形式主义,强化自身管理。让“四不两直”成为监督、监察的主要方式,不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场。通过深入山口片PPP项目部、村(社区)农户家中等场所,与一线人员进行面对面交流沟通,获取“带露珠”的第一手资料,采集“冒热气”的第一线问题,真正做到听真话、摸实情。

严肃查处曝光,强化警示震慑。精准运用“四种形态”,查处了一批在基层减负工作中搞形式主义的突出问题,对6个单位或个人进行组织处理,其中诫勉谈话1人,批评教育3人,对2个单位进行通报批评。通过不定期开展警示教育、编发《高新纪检监察(微信版)》12期等方式,用身边案例教育身边人,用相关案件教育相关领域的人,有针对性地引导党员干部深刻认识违纪违法的严重危害,增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉。

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线