• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>要闻 > 详细内容

【防汛抗洪一线】全市纪检监察干部在行动(六)

发布时间:2016-07-09   发布者:宣传部   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

大观区:截止7月8日,大观区共转移居民520户,1295人。 区纪委监察局继续加大防汛救灾督查力度,及时转发市纪委《关于进一步严明防汛抗洪救灾工作纪律的通知》,根据区委部署,成立防汛督查指导组,下设2个小组分头督查指导全区防汛工作,并要求各乡镇、街道,区直各单位确保防汛抢险命令执行到位。

经开区:7月8日,开发区纪工委深入老峰灾区,全面督查防汛救灾工作。经开区两委领导坚持一直坚守岗位,各指挥部人员日夜轮流值守岗位。经开区针对江堤防汛巡查最容易疏忽忙乱、注意力不集中、容易遗漏险情的时段,上午召开专题会议,要求在江堤防汛巡查时注重“五时”,即吃饭时、换班时、黑夜时、黎明时、刮风下雨时不间断巡查。

潜山县:为贯彻《关于切实做好防御今年第1号台风“尼伯特”的通知》精神,委局机关强化值班值守,坚持领导带班,全体纪检监察干部随时待命。

桐城市:7月7日下午,市纪委监察局组织召开桐城市减灾救灾监督检查工作会议,对减灾救灾监督检查工作作出部署。会后由市监察局制定的《桐城市减灾救灾监督检查工作实施方案》下发。方案明确由市监察局牵头,市直工委、民政局、财政局、审计局、市场监督管理局、物价局、卫计委、商务局为成员单位,组成监督检查组。负责检查督促各项救灾措施落实,审计救灾专项资金和救灾捐款物发放情况,检查监管灾区群众生产生活必需的食品、药品和建材的质量、价格,监管灾后商品供应市场秩序,查处救灾工作中的违法违规行为。监督检查组分为四个组,明确监督单位、人员、范围、职责。方案提出工作要求,严明工作纪律。为加强领导,成立了由市纪委副书记、监察局长为组长的领导小组。

当前全市镇、街道、开发区和市直单位140多名纪检监察干部奋战在救灾一线。

望江县:截至7月8日上午,县纪委监察局机关除办公室、信访室各留1人值班、孕妇1人、生病请假1人以外,其余人员均上江堤、湖泊、圩口、水库和城区参与防汛抗洪救灾工作。乡镇纪委、县直纪检组全体人员投入到防汛抗洪救灾战斗。

宜秀区:截止7月8日,全区50余名纪检监察干部昼夜奋战在防汛抗洪第一线。区纪委监察局对长江江堤宜秀责任段人员到岗到位、带班领导值守等情况进行不定期督查,每天不少于两次。各乡镇街道(街道)采取电话抽查、实地督查等方式开展监督检查,并将每日督查情况记录在册。

迎江区:7月7日,督查组对区人社局、区农业局、区城建局和区环保局等部门、单位上班在岗情况进行了检查,上述部门、单位按照区防指命令抽调人员均及时到位,其余人员在岗在位。按照区防指关于加强罗塘联圩巡堤查险和抢险督查的命令(第18号),长风乡防指已经落实将军段20人、联兴段20人和合兴段10人的巡逻查险人员,区民政局已经按照规定落实到位帐篷5个,其中将军村、联兴村各2个帐篷均已安装到防守堤段,合兴村防守堤段因堤顶狭窄,无法安置3.7*3.2的大帐篷,利用旁边的空闲民房作为巡堤人员暂住地。

宿松县:7月7日,县纪委书记许晓华一行到佐坝乡、凉亭镇督查指导防汛救灾工作。同日,还来到县纪委扶贫点凉亭镇夏家村指导防汛救灾工作,看望慰问受灾群众,并捐助1万元救灾资金,帮助受灾群众开展灾后自救。





主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线