• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>要闻 > 详细内容

【防汛抗洪一线】全市纪检监察干部在行动(五)

发布时间:2016-07-08   发布者:宣传部   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

大观区: 7月6日下午,区防汛督查组召开会议,对当前全区防汛督查工作的人员安排、重点内容、工作流程做出了具体部署,明确要求对各责任单位的组织领导、人员队伍、物资保障、险情掌握、抢险措施、值班值守、人员转移等七个方面到位情况进行不间断督查,发现问题立即开出整改清单,对拒不整改的将立即通报追责。

区纪委领导班子及全区纪检监察干部共计50余人全部赶往抗洪一线参与防汛督查与救灾工作。

经开区:为严明防汛救灾工作纪律,确保防汛抗洪救灾各项措施落到实处,开发区转发了庆纪发[2016]39号《关于进一步严明防汛救灾工作纪律的通知》,还制定下发《开发区江堤防汛“八不准”》:不准自作主张,不听指挥;不准擅自离岗、串岗、单独行动;不准隐瞒、缓报安全隐患以及险情;不准做虚假巡查记录以及发布虚假防汛信息﹙微信﹚;不准打牌、下棋等娱乐活动;不准饮酒;不准下江游泳、戏水;不准乱丢饭盒、矿泉水瓶等杂物。

潜山县:7月7日,降雨停止,防汛办通知党群口防汛堤段解除值守,上午值班的委局机关干部在坚守最后一班岗后,回到单位上班,随时待命。防汛纪律督查组继续对各乡镇各部门抗洪抢险救灾情况开展督查。

望江县:7月6日,县纪委督查组通过查资料、看现场、听汇报等方式,对部分乡镇贯彻落实县防指13号令、14号令精神情况进行了专项督查,指出存在的问题,明确整改措施。目前已印发督查通报。

县纪委纪检监察一室对雷池乡西联圩一党员违反组织纪律行为进行调查,目前正在调查核实之中。

7月7日,该县纪委迅速组织人员前往西联村核查。经查,由于连续强降雨,雷池乡西联圩超出警戒水位,而且发生堤坝塌方、管涌,情况十分危急,县乡防汛指挥所迅速安排人员实行24小时巡堤查险。7月6日晚上安排该村毕屋组聂淼勤等4户各派一人上堤巡查值班,曾任过村干的聂淼勤擅自脱岗,在雷池乡蹲村干部催促下,仍拒不到岗。在防汛抗洪形式十分严峻的特殊时期,关系到人民生命财产安全,聂淼勤身为一名党员,拒不执行党组织的决定,望江县纪委根据《中国共产党纪律处分条例》第六十五条,给予其留党察看两年处分,并通报全县。

宜秀区:7月6日晚,区纪委副书记、监察局长黄继红带队,对长江江堤宜秀责任段人员到岗到位、带班领导值守等情况进行督查,确保包保责任区人员在岗在位。

岳西县:采取电话抽查和实地督查的方式对全县值班值守、防汛救灾措施落实情况开展检查。对24乡镇全面采取电话抽查,到4个乡镇实地暗访,到县防指成员单位督查防汛措施落实情况。

太湖县:截止7月7日,太湖县130余名纪检监察干部昼夜奋战在防汛抗洪第一线。县纪委监察局机关干部职工为全县纪检监察干部带好头、做表率。乡镇50余名纪检监察干部人人进村组、入农户,据统计,截至7月7日17时,在乡镇纪检监察干部责任区内共转移安置受灾群众7057人,开展险情巡查763次、纪律督查149次。县直40余名纪检监察干部到联系点,积极参与、全力协助防汛抗洪,在其责任区内协助转移安置受灾群众3628人,参与险情巡查216次,开展纪律督查83次。目前未发现违反防汛抗洪纪律问题。涌现出一批防汛抗洪先进典型,展示了纪检监察干部忠诚担当的良好形象,为纪检监察队伍赢得了声誉。

桐城市:7月7日,市纪委监察局机关党支部号召全体机关工作人员向灾区捐款献爱心,共捐款15400元,已送市慈善总会。

怀宁县:7月8日,县纪委监察局机关全体干部职工积极向受灾群众捐款,奉献爱心,共捐款13300元。


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线