• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>要闻 > 详细内容

“不能再打公款消费的算盘了”

发布时间:2015-12-09   来源:中国纪检监察杂志     发布者:宣传部   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

    老丁文化用品商行是浙江省义乌市挂历、年画专业街的老商户,据商行老板丁佩存介绍,自中央八项规定出台之后,公家客户、公款购买贺卡、挂历的生意就再也没有了。他印象最深的是2013年,很多公家单位的订单一夜之间全都取消了。

  尽管生意受到了影响,但是丁佩存说,讲心里话,还是举双手拥护“八项规定”的,因为“八项规定”还了经营户一个公平公正的环境。他告诉我们,以前和公家单位做生意,主要是靠关系,平时也要打点,免不了给经办人回扣之类,用他的话说就是“时间精力用在这上面,累啊!”他还说,“有的经营户有背景、有靠山、关系多,自然生意好,而有的经营户尽管产品质量过硬,但是没有过硬的关系依然拼不过别人,这种‘关系生意’和‘潜规则’对我们来说也是经营风险。”

  中央八项规定出台以后,情况大不一样。一来经商环境得到改善,二来经营者的心思更多地花在了创新设计、开拓市场上。拿老丁文化用品商行来说,原来主要就四五个款式的产品,因为客户都是老关系户,只要客户不讲究,店里也没有更多动力去开发新产品。丁佩存说:“现在不一样喽,公款买挂历再也没有了,不能再打公款消费的算盘了。现在不动脑筋是不行了,不但要开发更多种类新产品,还要琢磨怎样提升产品的文化品位,迎合普通客户的多样化需求。现在我家光挂历的款式就有三十多种,我说啊,只要挂历生意能做好,义乌小商品城就没有做不好的生意。”(周潇 何鹤群)

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线