• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>巡察工作 > 详细内容

市委第四专项巡察组巡察安庆市第一中学党委工作动员会召开

发布时间:2020-08-24   发布者:市委巡察办公室   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

根据市委关于巡察工作的统一部署,8月23日,市委第四专项巡察组巡察安庆市第一中学党委工作动员会召开。会前,市委第四专项巡察组组长尹思放主持召开巡察组与安庆市第一中学党委书记、校长丁长青的见面会,传达市委书记魏晓明在市委“五人小组”会议听取巡察有关工作汇报情况时的讲话精神,通报巡察任务和工作安排。会上,尹思放作动员讲话,市委教体工委书记胡海生就配合巡察工作提要求,丁长青主持会议并作表态发言。

市委第四专项巡察组副组长左青嵘及有关同志,市纪委监委驻市教体局纪检监察组组长邱金生,安庆市第一中学党委领导班子成员出席会议;安庆市第一中学本部和龙山校区中层及中层以上干部、各年级部主任、教研组组长,部分党员教师,普通老师中市政协委员、市人大代表以及全体行政人员列席会议。

尹思放指出,此次延伸巡察是市委贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,推动教育事业高质量发展的重大举措,是推动安庆市第一中学党委贯彻党的教育方针、做到“两个维护”、落实全面从严治党要求和正风肃纪反腐的重要工作安排。巡察工作将紧盯校党委的政治责任和领导班子的职责,聚焦学校贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺问题等重点内容开展巡察监督。学校党组织要深刻领会巡察监督的政治内涵要求,提高政治站位,自觉接受监督。

市委教体工委书记胡海生要求,安庆市第一中学党委要增强政治意识,高度重视此次专项巡察。坚决扛起责任,强化工作作风。注重标本兼治,建立健全长效机制。

丁长青表示,学校党委进一步提高政治站位,认清巡察工作的重要性。全面接受巡察监督,做好支持配合工作。照单全收巡察发现的问题,以此次巡察整改为契机,推进学校各项工作。

市委第四专项巡察组将在学校工作1个月左右。巡察期间分别设有专门值班电话:18365193795;电子邮箱:aqswxcb201901@163.com。同时,在安庆市第一中学本部和龙山校区正大门设置意见箱。专项巡察组受理信访和电话的时间为工作日的上班时间,截止时间为2020年9月18日。根据巡视工作条例规定,市委专项巡察组主要受理反映学校领导班子成员特别是主要负责人,以及学校科室主要负责人存在问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门处理。


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线