• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>通知公告 > 详细内容

驻市卫健委纪检监察组: 以督促改以查促建

发布时间:2024-01-18 发布者:宣传部   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

为进一步推动医疗机构行风好转,提升医疗质量安全管理,近日,驻市卫健委纪检监察组会同市卫健委、部分医院等单位人员组成督改核查组,重点围绕规范医疗机构诊疗服务行为、提升质量水平、规范收费及“两个责任”落实等方面,通过谈话交流、查阅资料、走访科室等方式,对太湖县医院、太湖县中医院、安庆市中医医院和安庆秉风康复医院开展医疗机构医疗管理专项检查督查。

在督改核查的基础上,驻市卫健委纪检监察组将从三个方面督促卫健部门和医疗机构持续深化作风建设,提升服务质量。一是夯实工作责任,以专项整治为契机,以常态化察访为抓手,抓实医疗卫生单位党组(党委)主要负责人全面从严治党的政治责任,规范医疗机构权力运行和诊疗服务行为,对医疗卫生单位工作把脉问诊,精准施策,深入分析存在问题的根源,对巡察、审计、医保督查发现的问题进行逐条整改。二是坚持标本兼治,健全长效机制,对医疗机构、医务人员存在套取医保基金、分解收费、超标准收费、过度医疗等现象及问责、追罚跟进不及时等问题,形成纪检监察组与卫健、市场监管、医保、网信、公安等部门之间沟通协调、联合抽查执法、线索移送、联合惩戒等具有长效性、稳定性和约束力的工作机制,形成整治合力。三是抓好建章立制,扎紧制度“笼子”,深入开展廉政风险点排查,切实增强医务人员的风险意识、自律意识,通过专栏、网络等渠道将廉政风险防控内容在全系统公示,促进相互监督制约,不断推动医疗监管长效机制建设,保障广大人民群众就医安全,持续提升医疗服务质量。


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线