部门预决算公开 主要职责 委局领导 内设机构
市纪委驻公安局纪检组:紧盯重要节点 强化执纪问责
2017-10-11 16:18:20  发布者:宣传部  来源:  作者: 【 】 浏览:560

为有效推动全市公安机关贯彻落实省委、省政府和市委、市政府决策部署,扎实做好社会稳控工作,市纪委驻公安局纪检组紧盯重要节点、擦亮作风名片,强化执纪问责力度,确保以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

深化思想认识,落实战时纪律。为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,作为全市公安机关当前压倒一切的头等大事和首要政治任务。围绕公安部党委提出的“五个严防”高线、“两个确保”基线、“三个不发生”底线的目标要求,市纪委驻公安局纪检组出台了《安庆市公安机关启动战时问责追责机制实施办法》、《信访维稳重点人管控失职问责规定》、《信访维稳责任追究及考核办法》等,从严从细从实推进战时纪律落实。

压实主体责任,层层传导压力。为落实全面从严治党治警“两个责任”,认真履行“一岗双责”,牢固树立 “四个意识”,杜绝抓一抓就好转,松一松就反弹的现象发生,市纪委驻公安局纪检组要求各单位主要负责人从“枪、酒、车”等敏感方面和易发生问题的环节入手,对民辅警严格教育、严格管理、严格监督,将管理范围由8小时内拓展到8小时以外,认真落实逐级传导、层层加压,坚持把纪律规矩挺在前面。

强化监督问责,确保消除隐患。为推进全市公安机关战时各项工作落实落实再落实,市纪委驻公安局纪检组看住老问题,紧盯新动向,“举一反三”,坚持“眼睛向内”,联合市公安局督察支队开展有针对性地、全方位地不间断督查,及时查隐患、堵漏洞、补短板。 截止目前为止,开展明查暗访98次,出动督察警力206人次,督察基层所队96个;问责55人次,其中:检查25人次、通报批评20人次、约谈18人次、诫勉谈话4人、组织调整2人。(市纪委驻公安局纪检组)



Tags: 责任编辑:宣传部
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇市人大机关:讲政治强纪律喜迎十.. 下一篇市卫计系统开展预防职务犯罪专项..

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察局
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号