部门预决算公开 主要职责 委局领导 内设机构
市卫计系统开展预防职务犯罪专项活动
2017-10-11 15:13:54  发布者:宣传部  来源:  作者: 【 】 浏览:495

今年5月份以来,按照省卫计委统一部署,市卫计委联合市检察院在全市卫计系统扎实开展“严肃行业纪律、预防职务犯罪”专项活动,取得了积极成效。

联合动员部署。与市检察院共同成立市预防职务犯罪工作领导小组,共同研究制定专项活动实施方案,联合召开专项活动动员会,并在自查自纠关键阶段适时召开专项活动推进会。

全面开展教育。结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题警示教育活动,多种形式开展理想信念、党章党规党纪、职业道德、正反典型教育活动。全系统播放警示教育片《警钟常鸣、护佑生命》369场次,专项活动知识测试干部职工参与率达98%,市直卫计系统96名重点岗位人员到安庆监狱接受现场警示教育。

深入自查自纠。围绕中央八项规定精神和反对“四风”、行政审批和行政执法、工程建设、药品耗材采购、违反“九不准”等方面内容,全面对照检查,认真自纠整改。就自查自纠工作集体约谈市直7家医疗机构重点科室、重点岗位负责人共130人。专项活动开展以来,全系统共上缴违规违纪款1200余万元,17157人签订了个人廉洁承诺书。四是着力完善制度。各单位针对自查自纠中发现的薄弱环节和问题,认真梳理归纳,深刻剖析原因,建立健全相关管理制度,着力从源头上预防职务犯罪。(市卫计委)



Tags: 责任编辑:宣传部
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇市纪委驻公安局纪检组:紧盯重要.. 下一篇市审计局强化政府投资审计廉政工作

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察局
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号