驻市法院纪检监察组:走访慰问贫困户调研指导扶贫帮扶工作
2018-11-08 09:14:08  发布者:宣传部  来源:  作者: 【 】 浏览:107

根据市纪委关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作及我院脱贫帮扶工作部署要求,近日,驻市法院纪检监察组组长刘芳慧一行赴桐城市唐湾镇蔡畈村走访慰问贫困户,开展扶贫帮扶调研指导工作。

纪检监察组一行深入蔡畈村帮扶的贫困户家中,向贫困户群众详细了解扶贫政策落实具体情况,针对他们生产、生活情况以及存在的实际困难和问题,向群众进一步宣讲精准扶贫政策,商谈脱贫致富办法,并鼓励他们坚定信心、自强不息,把握精准扶贫政策的良好机遇,依靠自己的勤劳和智慧,因地制宜,积极发展特色产业,巩固脱贫成果,争取早日致富。

督导检查了市中院帮扶驻村干部近期脱贫工作开展情况,认真分析并查找走访中发现的问题及部分群众反馈的情况,刘芳慧要求驻村干部要认真学习脱贫攻坚精神,研究吃透精准扶贫的有关政策、标准和要求,带着真心真情深入扶贫群众中去,拉近与群众的心理距离,“扶贫”更“扶志”;严格按照市中院有关脱贫帮扶工作要求,贯彻落实好扶贫帮扶具体工作;加强与镇党委和村干部的沟通联络,将脱贫工作做实、作细,确保取得实效。(驻市法院纪检监察组)



Tags: 责任编辑:宣传部
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇市环保局:开展劳务派遣人员集体.. 下一篇市农委:开展党风廉政建设暨“聚..

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线