市人大机关召开 “讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会
2018-07-10 09:46:07  发布者:宣传部  来源:  作者: 【 】 浏览:236


7月9日下午,市人大机关召开 “讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会,市人大常委会党组副书记、副主任程学东作《争做不忘初心牢记使命的合格党员》动员报告。市人大秘书长、机关党组书记程春生主持会议并宣读了《市人大常委会在机关全体党员中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案》,市人大机关党组成员及机关全体党员干部参加会议。

程学东指出:要充分认清开展“讲、严、立”警示教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的需要,是推进当前人大工作及机关工作的需要,是加强人大机关党建的需要,必须领会“讲、严、立”的总体要求,把握“学、查、改、促”四个环节,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推进“两学一做”常态化制度化结合起来,与当前各项工作结合起来。

程学东强调,要做讲忠诚、有信念的人大党员干部。要推动机关“三政(政治生活、政治文化、政治生态)”建设,把讲忠诚落实到具体工作中,始终做政治上的明白人,确保中央、省委、市委、市人大党组的决策部署在人大工作中得到全面贯彻和落实。

程学东强调,要做严纪律、有规矩的人大党员干部。要领会遵守党章,增强遵守党章的自觉性和坚定性。要依法依规履职,带头遵法学法用法守法,依法依规推进人大各项工作。要遵守机关制度,自觉担当好机关事务管理权、岗位业务处理权,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

程学东强调,要做立政德、有作为的人大党员干部。要明大德,坚定的理想信念。主动适应我市民主法治建设的新形势,学出善思善谋、善作善成的能力和水平。要守公德,顺应群众热切的期待期盼,强化为民履职意识,让人大立法工作贴近民心、调研工作把握民情、监督工作维护民生、代表工作体现民意。要严私德,摒弃“二线”思维,对委室工作靠前指挥、跟踪问效、一线落实,做到严管厚爱带好队伍、精益求精抓好管理、与时俱进干好工作。(驻市人大机关纪检监察组)




Tags: 责任编辑:宣传部
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇市卫计委召开“讲忠诚、严纪律、.. 下一篇市委统战部:参观邓稼先故居 开展..

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线