驻市财政局纪检监察组:强化监督职能 实现“两单”对接
2018-06-08 14:48:19  发布者:宣传部  来源:  作者: 【 】 浏览:173


近日,驻市财政局纪检监察组根据安庆市形式主义官僚主义问题专项整治联席会议办公室统一部署,按照 “坚持主监对接、明晰责任内涵、两单同步推进”的总体思路,在三家归口监督单位编制的《主体责任清单》基础上顺利完成了《监督责任清单》编制工作。《主体责任清单》查摆了“问题导向”,《监督责任清单》则确立了“目标导向”。

在《监督责任清单》编制过程中,驻市财政局纪检监察组结合工作实际与自身职责,针对市财政局、市公积金管理中心和市土地收购储备中心三家归口监督单位《主体责任清单》中每一项具体“问题”清单,做到有的放矢,逐条对应编制监督措施。将纪检监察所对应的“责任”细化到条、落实到款,建立与《主体责任清单》相匹配的《监督责任清单》,做到“两单”无缝对接、内容呼应融合,同时分别明确监督完成时限与具体责任人。着力形成以岗位为点、以程序为线、以制度为面的有效监督措施。力求从根本上解决因形式主义官僚主义导致工作难推进、不落实问题。(驻市财政局纪检监察组)




Tags: 责任编辑:宣传部
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇驻卫计委纪检监察组:向委党组发.. 下一篇市工商质监局:举办《宪法》巡回..

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线