驻市住建委纪检组:打好“组合拳”全力做好当前各项工作
2018-05-09 09:02:14  发布者:宣传部  来源:  作者: 【 】 浏览:485

   驻市住建委纪检组认真履行自身职责,采取有力措施深耕派驻监督责任田,不断擦亮派驻监督“探头”,不折不扣地完成市纪委监委交办的各项任务。
  持续加大宣传力度,让《监察法》入脑入心。及时转发市纪委监委组织开展《监察法》学习宣传活动的有关文件,要求综合监督单位开展形式多样的学习宣传活动。为创新学习形式,派驻纪检监察组结合《监察法》和中央、省、市委关于派驻纪检监察改革有关文件精神及习近平总书记关于派驻纪检监察改革重要讲话精神等,向综合监督单位每天推出《监察法》解读进行宣传,通过综合监督单位网站、微信公众号、QQ群、微信群等广泛宣传,让每个干部职工每天受教育、每天有收获、每天有警醒。同时要求全体干部职工积极参加由市纪委监委主办,安庆广播电视台承办的《监察法》网络答题活动,通过答题检验干部职工对《监察法》掌握熟练程度,并对组织不力的相关单位进行通报。
    紧盯五一节点,让“四风”不能反弹。为确保五一期间风清气正,持之以恒纠正“四风”,派驻纪检监察组在个别约谈、以案明纪、值班督查的基础上,督促综合监督单位党组通过廉政会议强调、党委(党组)中心组学习、实地检查以及学习省市纪委监委会议精神、短信提醒、谈话教育等多种形式加强警示教育,切实做到节前早提醒、早预防,找准问题差距,从源头上防微杜渐。
    统筹抓好工作,让每项工作都部署有力。对市纪委监委下发的文件以及各项工作均第一时间进行部署安排,明确专人负责,让每项工作都落地有声。迅速在综合监督单位开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争线索排查、形式主义官僚主义问题大排查大调研活动等各项工作,确保每项工作都上紧发条,抓紧抓到实处。同时对各类统计表格更是严格按照时间节点进行上报,并且认真把关,不允许出现错报、漏报,绝不允许出现不报。
    紧抓“牛鼻子”,让监督更加精准。持续进行宣传,让综合监督单位上至领导班子成员,下至普通干部职工,对派驻监督改革由来以及重大意义都有深层次地知悉,从而自觉地配合派驻纪检监督组开展好各项工作,形成从严治党的合力。通过参与综合监督单位党委(党组)会、“三重一大”决策等,及时将上级纪委监委各种会议、文件精神传达宣传到位。督促党委(党组)担负起全面从严治党主体责任,层层压实责任、层层传导压力。班子成员履行好“一岗双责”,扑下身子,深入基层,对分管部门的廉政风险点真正做到底数清楚、源头防治、管控结合,从而形成环环相扣的“责任链”,使从严治党的要求落地生根。(驻市住建委纪检监察组)



Tags: 责任编辑:宣传部
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇市人社局召开党建暨党风廉政建设.. 下一篇市食药监局:扎实做好“百企帮百..

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线