市政协多措并举确保换届风清气正
2018-01-06 10:47:19  发布者:宣传部  来源:  作者: 【 】 浏览:875


为确保市政协十五届一次全会风清气正,市政协会风会纪组认真履责,多措并举对会风会纪进行全程监督。    

教育在先、强化意识。把落实中央八项规定、省“三十条”和换届工作纪律作为教育重点,在大会会场和委员住地放置醒目的换届纪律“九严禁”“九不准”警示牌,在委员住居房间摆放遵守换届纪律温馨提示卡,印制发放《致政协委员们的一封信》,对会议期间的政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、会议要求及认真履职等方面提出明确要求,增强委员们遵守和维护会议纪律的自觉性。

时刻提醒、警钟长鸣。组织委员们观看《警钟——辽宁拉票贿选案警示录》警示教育专题片,会风会纪组每天通过信息平台,给每位委员推送《警言纪语》提醒短信,促使委员思想上清醒、组织上守规、政治上坚定,确保警钟长鸣。

明察暗访、全程监督。会议期间,会风会纪组每天深入主会场和分组讨论地点,对与会人员的请假情况、到会情况、会场纪律等进行巡查督查,逐一核实,认真填写《会风会纪登记表》,实行每日一报。对委员住宿用餐作出明确规定,严禁委员私自到外面饭店就餐,严格落实中央八项规定精神。

抓早抓小、营造氛围。会风会纪组设立并公布了会风会纪投诉举报电话和举报网站,接受对与会人员违纪违规问题的举报,抓早抓小、抓细抓微,对违反会风会纪的人与事,及时指出纠正,努力营造风清气正的会议氛围。(驻政协机关纪检组)




Tags:市政协多措并举确保换届风清气正 责任编辑:宣传部
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇会风会纪监督到位 换届工作风清气.. 下一篇市城市管理局:打造“城管干匠”..

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线