市纪委副书记王宜宏出席筑梦新区举办新型政商关系主题签名活动
2018-01-02 14:13:06  发布者:宣传部  来源:  作者: 【 】 浏览:1051


2018年上班第一天,筑梦新区举办构建新型政商关系主题签名活动。活动由管委会副主任查盛生主持,管委会全体人员、新区各企业代表约70人参加。市纪委副书记王宜宏出席。

活动现场,筑梦新区党委专职副书记、纪委书记琚高祥首先向与会人员宣读了筑梦新区党委、管委会《关于推动构建新型政商关系的实施意见(试行)》。该意见旨在教育引导管委会公职人员及新区企业共建“亲”“清”新型政商关系,共同营造守法诚信、风清气正、交往有道、和谐高效的良好政商环境,管委会公职人员要坚决执行“五做到、五反对”,即“做到热情服务,反对敷衍塞则;做到交往有道,反对利益输送;做到敢于担当,反对推诿扯皮;做到依法办事,反对暗箱操作;做到廉洁自律,反对以权谋私”。企业人员要坚决执行“五提倡、五不要”,即“提倡守法办企,不要钻营牟利;提倡诚信经营,不要唯利是图;提倡回报社会,不要违背公德;提倡积极谏言,不要恶语中伤;提倡永不行贿,不要媚官媚俗”。

《实施意见(试行)》得到了新区企业的支持和响应,企业负责人代表现场发言表态,坚决执行“五提倡、五不要”的倡议,守法办企,诚信经营,集中精力办好企业,永不行贿,谏诤言,积极回报社会。

王宜宏在讲话中指出,筑梦新区党员干部要“亲”商,要多关注、多帮助、多引导企业,公平公正、坦诚对待企业;新区企业家要“亲”政,要积极主动与政府机关及工作人员沟通交流,讲真话、说真情、谏诤言,集中精力办企业,遵纪守法搞经营;纪检监察机关要加强监督,通过明察暗访、随机抽查、突击检查等多种形式进行监督检查,通过大家共同努力,构建透明、廉洁、公平、公正的“亲”“清”新型政商关系,助力企业健康成长、做大做强,推动新区健康发展、铸就辉煌。

活动结束后,王宜宏还实地参观了众创筑梦空间,走访了安徽金枪鱼网络科技有限公司、安庆景驰科技有限公司等新区企业。(筑梦新区)




Tags:市纪委副书记王宜宏出席筑梦新区举办新型政商关系主题签名活动 责任编辑:宣传部
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇安庆市纪委监委:机关干部集中“.. 下一篇【监察体制改革进行时】安庆:10..

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察局
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线