部门预决算公开 主要职责 委局领导 内设机构
市纪委率市直相关单位赴望江县开展美丽乡村建设和脱贫攻坚帮扶工作
2017-08-31 09:54:26  发布者:宣传部  来源:  作者: 【 】 浏览:1959

为贯彻落实市委常委、市纪委书记华克思6月22日在望江县鸦滩镇召开的美丽乡村建设暨脱贫攻坚工作推进会议精神,按照市政协8月15日在望江片区脱贫攻坚定点帮扶工作推进会上的部署安排。8月29日,市纪委常委石迎旺率市直相关单位到望江县鸦滩镇帮扶美丽乡村建设和脱贫攻坚工作。鸦滩镇主要负责人、贫困村驻村工作队队长、村党支部书记参加座谈会。

上午,石迎旺一行来到香茗村调研了美丽乡村建设工作,实地查看了该村美丽乡村建设工作,听取了鸦滩镇主要负责人关于村庄规划、环境卫生、污水处理等情况的介绍。随即在该镇香茗村主持召开美丽乡村建设工作座谈会,听取了镇村负责同志关于香茗中心村美丽乡村建设进展情况,市气象局、市残联和市交投公司相关负责人提出了具体帮扶措施。当天下午,在鸦滩镇召开扶贫攻坚工作座谈会,麦元、古炉、葛林3个未出列贫困村汇报了脱贫攻坚工作情况及存在的问题,市脱贫结对帮扶单位市检察院、市地震局有关负责同志分别进行了表态发言。

在美丽乡村建设工作座谈会上,石迎旺认真听取了情况汇报,他要求鸦滩镇和香茗村要发挥地理优势和环境优势,加大宣传发动,营造良好氛围,充分调动村民参与积极性;要排出项目实施时间表,大力争取政策支持;村两委要走出去,学习借鉴周边县美丽乡村建设的先进经验和做法;市直各帮扶单位要在9月底前拿出一定资金,支持香茗中心村美丽乡村建设。在脱贫攻坚工作座谈会上,石迎旺对麦元、古炉和葛林村脱贫攻坚工作取得的成绩给予了肯定,他强调,脱贫攻坚工作要调动群众的积极性和主动性,做好群众工作,通过宣传提高政策知晓率,完善扶贫资料,充分发挥国家各项利好政策优势,积极争取项目和政策支持,加快脱贫攻坚步伐,带动贫困户脱贫致富,实现年度工作目标任务。(市纪委 王文刚)



Tags: 责任编辑:宣传部
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇王宜宏参加指导安庆医专党委“讲.. 下一篇广西北海市委巡察工作考察组来宜..

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察局
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号