部门预决算公开 主要职责 委局领导 内设机构
广西北海市委巡察工作考察组来宜考察
2017-08-29 08:44:30  发布者:党风政风监督室  来源:  作者: 【 】 浏览:1827

近日,广西壮族自治区北海市委巡察工作领导小组成员、北海市纪委副书记劳太强率北海市委巡察工作考察组一行来我市,考察交流市、县巡察工作。市纪委常委、监察局副局长王兵出席交流会,市委巡察工作领导小组办公室副主任、市纪委党风政风监督室主任吴世亮介绍了我市巡察机构建设和巡察工作开展情况。

在听取了我市情况介绍后,考察组一行对我市的巡察工作谈了四点体会,一是市委切实履行主体责任。市委常委会专题研究巡察机构编制和领导职数等问题,及时选配巡察办、巡察组领导人选,协调组建巡察人才库,巡察组织机构和干部队伍不断完善。二是领导小组坚守责任担当。市委常委、纪委书记华克思亲自主持召开县(市、区)巡察工作推进会,督促开展县(市、区)巡察工作业务培训和巡察工作督查,有力推进县(市、区)巡察工作,为省、市、县巡视巡察工作三级联动机制在我市的推行提供保障。三是制度体系不断完善。制定巡察工作实施办法、五年规划、全覆盖工作方案和领导小组工作规则等7个制度文件,形成了较为完备的巡察工作制度体系。四是广泛开展条例学习。新修改的《中国共产党巡视工作条例》颁行后,及时配发到全市党员领导干部,并组织市委理论学习中心组、市纪委理论学习中心组和市委巡察机构干部开展学习,为巡察工作的开展营造良好的舆论氛围。



Tags: 责任编辑:党风政风监督室
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇市纪委率市直相关单位赴望江县开.. 下一篇安庆市纪委监察局举办监督执纪“..

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察局
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号