安庆:打好组合拳 助赢攻坚战 今年以来共处理78人
2018-07-02 16:41:04  发布者:宣传部  来源:党风室  作者: 【 】 浏览:250

安庆市纪委高度重视扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,市县两级纪检监察机关重监督、严问责,始终保持高压态势,今年以来,共查处相关问题46起,处理78人,给予党纪政务处分62人,移送司法机关3人,为打赢脱贫攻坚战提供强大纪律保障

开展专项督查。成立两个督查组,在县(市、区)纪委、市纪委派驻纪检组、市直有关单位纪委(纪工委)全面自查的基础上,重点对4个县(市)和8个市直单位,围绕精准扶贫、精准脱贫中政策落地、项目审批、资金安排、责任落实和工作作风等方面存在的问题,既查党委(党组)脱贫攻坚主体责任落实情况,又查纪委和派驻纪检组监督责任落实情况,发现问题25个,实行现场交办,立即整改。

组织专项巡察。根据省委统一部署,安庆市采取市委统筹、市县联动、混合编组、异地交叉的方式,派出15个专项巡察组,对潜山县、太湖县、宿松县41个乡镇171个建档立卡贫困村进行了脱贫攻坚专项巡察,发现问题341个,领导干部问题线索20件。

重视线索办理。畅通扶贫领域腐败和作风问题信访举报渠道,设立专门举报邮箱,受理扶贫领域问题信访举报件9件,按规定程序交由信访室统一归口管理,督促快查快结。梳理5个贫困县扶贫领域问题线索61件,审核汇总后报省纪委审定49件作为专项督办内容。目前,审定的问题线索已转办。

严肃执纪问责。针对基础工作不扎实、精准帮扶日常工作不到位、落实政策措施不力、群众对帮扶工作满意度不高、脱贫成效不明显等失职失责情形予以严肃问责。专项治理开展以来共问责党组织1个,党员干部25人,其中纪律处分17人。同时,全市各级纪检监察机关对扶贫领域违规违纪典型问题一律点名道姓、公开通报,切实形成强有力震慑,共通报扶贫领域问题17起,涉及31人,其中党纪政务处分30人。



Tags: 责任编辑:宣传部
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇市政协机关“讲严立”专题警示教.. 下一篇市纪委监委机关老干部党支部开展..

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线