市委巡察工作领导小组听取十一届市委第二轮巡察工作情况汇报
2018-01-12 17:41:20  发布者:市委巡察办公室  来源:  作者: 【 】 浏览:946

1月11日,市委巡察工作领导小组召开会议,专题听取十一届市委第二轮巡察工作情况汇报。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长华克思主持会议并讲话。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长胡红兵出席会议并讲话。

会上,市委四个巡察组依次汇报了本轮巡察工作中发现的领导干部问题线索及对有关单位党委(组)的巡察工作情况。

会议对十一届市委第二轮巡察工作给予了充分肯定。认为各巡察组工作开展有条不紊,井然有序;边巡边改,富有成效;发现问题,成果颇丰。

会议强调,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,既讲政治,又讲业务,把政治和业务有机统一起来,善于从政治的高度发现问题、分析问题,从政治上谋划、部署、推动巡察工作,真正把讲政治落实到工作中去。要切实提高发现问题、甄别线索的能力,做好问题反馈和线索移交工作。

会议要求,巡察报告要实事求是反映问题、描述情况,不掩饰、不夸饰,坚持精准画像;要将问题上升到政治高度,善于用党言党语说话,体现“政味”;要坚持问题导向,用巡言巡语说话,体现“辣味”;要突出单位特点,结合行业特性,体现“个味”;意见建议要中肯恰当,措施可行,体现“品味”。

会议还研究了其他有关事项。

市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办有关同志参加了会议。




Tags: 责任编辑:市委巡察办公室
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇市委巡察机构党支部组织学习十九.. 下一篇安庆市纪委监委:机关干部集中“..

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察局
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线