部门预决算公开 主要职责 委局领导 内设机构
安庆:打好节前“预防针” 严防各类“节日病”
2017-09-28 09:17:04  发布者:宣传部  来源:安徽纪检监察网  作者: 【 】 浏览:955

国庆、中秋两节前夕,安庆市切实加强廉政教育,敲响廉洁警钟,坚持做到教育在先,提醒在前,着力营造崇廉尚洁良好氛围,努力增强党员干部“免疫力”,严防各类“节日病”滋生。

加强教育引导。紧盯节前、事前等关键时间节点,多渠道、多频次发送廉政短信,反复提醒党员领导干部强化廉政意识,风清气正过廉“节”。通过安庆市政府网、安庆纪检监察网、“安庆之声”微信公众号等媒体,公开曝光近期查处的违反中央八项规定典型案例,用身边的事教育身边的人。针对发生在党员干部身上苗头性、倾向性问题,通过预警谈话、信访谈话、诫勉谈话、约谈等形式,及时提醒教育。

严明纪律要求。印发《关于中秋国庆期间严格监督执纪问责的通知》,制定专项督查方案,明确要求全市党员干部严于律己、率先垂范,带头弘扬优良传统和作风,坚决抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督,加强对配偶、子女和身边工作人员的教育和约束,安排好节日期间的各项活动,减少不必要的应酬,严禁大吃大喝和参与赌博,做廉洁自律的表率。

强化监督问责。市及各县(市、区)纪检监察机关组织专项督查,畅通监督渠道,充分发挥群众监督和舆论监督作用,用好“随手拍”“一键通”和“大数据”,让“四风”问题无所遁形。落实“一岗双责”和“一案双查”,对“四风”问题突出且造成恶劣影响的,既处理当事人,又追究主体责任、监督责任和领导责任,问责一起、警醒一片,不断放大震慑效应,形成风清气正的节日氛围。(安庆市纪委)



Tags:打好节前“预防针” 严防各类“节日病” 责任编辑:宣传部
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇八项规定,激浊扬清之剑 下一篇从严管党治党 责任扛在肩上(砥砺..

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察局
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号