魏晓明:提高党的建设水平 推进全面从严治党 为经济高质量发展提供坚强政治保证
2018-11-09 08:08:44  发布者:宣传部  来源:安庆市政府网  作者:记者 江月 【 】 浏览:409
 魏晓明在市委工作会议上强调

  提高党的建设水平 推进全面从严治党

  为经济高质量发展提供坚强政治保证

  陈冰冰主持


11月8日上午,市委召开工作会议,贯彻全国、全省宣传思想工作会议、组织工作会议和全省“讲严立”专题警示教育总结会精神,总结工作,分析形势,部署当前和今后一个时期加强党的建设、推进全面从严治党和扫黑除恶专项斗争等重点工作。市委书记魏晓明讲话,市长陈冰冰主持,市领导张君毅、宋圣军、华克思、胡红兵、董磊、孙高振等出席会议。

  魏晓明在讲话中指出,近年来,全市各级党组织和宣传、组织、政法部门、纪检监察机关,按照中央和省委、市委决策部署,扎实有效开展工作,取得了较好成效,但对照新时代新任务新要求,工作中还存在一些问题,需要认真对待、切实加以解决。

  魏晓明强调,做好新形势下宣传思想工作,要聚焦新时代使命任务,一项一项抓好落实。要举旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在进一步学懂、弄通、做实上下功夫、见成效。要聚民心,严格落实意识形态工作责任制,持续开展解放思想大讨论,进一步统一思想、凝聚力量。要育新人,深化核心价值观宣传教育,以德树人、以文化人。要兴文化,推动安庆文化繁荣兴盛,满足人民精神文化生活新期待。要展形象,进一步提升安庆美誉度和影响力。

  魏晓明强调,要准确把握、全面贯彻新时代党的组织路线,推动我市组织工作再上新台阶。要深入推进基层组织建设,实施农村基层党建“一抓双促”和城市基层党建“三抓一增强”工程,推动全面从严治党向基层、一线和群众身边延伸。要加快提升干部能力素质,加强年轻干部队伍建设,大力推进人才队伍建设,更好地适应产业发展需要。

  魏晓明要求,要认真总结和巩固运用“讲严立”专题警示教育成果,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面开展“三查三问”,深入整治形式主义、官僚主义问题,持续抓好巡视巡察问题整改落实,推动全面从严治党向纵深发展。

  魏晓明强调,推进扫黑除恶专项斗争,是一项重大政治任务。各地各部门要进一步提高政治站位,按照中央和省委部署安排,进一步宣传发动群众、完善工作机制、深挖彻查“保护伞”、深化综合治理,切实提升人民群众安全感。

  魏晓明最后强调,各级党委(党组)要全面加强党的领导,加强宣传、组织、政法、纪检监察干部队伍建设,着力打造一支政治过硬、业务精湛、能打胜仗的高素质干部队伍,努力创造新的成绩。

  陈冰冰在主持会议时强调,做好下一步工作,要按照中央、省委、市委的工作部署,坚持又严又实,全方位、高质量完成规定动作;要鼓励基层探索与创新,充分发挥党委各部门的主观能动性,推出一大批鲜活的工作经验,推动党的建设和全市各项工作再上新台阶、再创新局面。(安庆日报记者 江月)







Tags:魏晓明:提高党的建设水平 推进全面从严治党 责任编辑:宣传部
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇【评论】把每个基层党组织建成坚.. 下一篇中国,永远在这儿

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线