扫黑除恶专项斗争省委第一督导组督导动员暨安庆市汇报会召开
2018-11-07 08:37:00  发布者:宣传部  来源:安庆市政府网  作者: 【 】 浏览:342

扫黑除恶专项斗争省委第一督导组督导动员暨安庆市汇报会召开
樊勇作动员讲话 魏晓明主持 陈冰冰作工作汇报




11月6日上午,扫黑除恶专项斗争省委第一督导组督导动员暨安庆市汇报会召开。省纪委副书记、省监委副主任、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长樊勇作动员讲话,市委书记、市人大常委会主任魏晓明主持会议并讲话,市长陈冰冰代表市委、市政府作工作汇报。省公安厅刑警总队总队长刘平及省委第一督导组全体成员,市领导张君毅、华克思、胡红兵、黄杰,市中级法院院长洪学农,市检察院检察长顾玫帆出席会议。



樊勇指出,深入开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期战略高度作出的重大决策部署。省委、省政府高度重视,省委书记李锦斌多次作出批示。开展此次督导的目的,就是为了进一步压实政治责任,形成强大合力,以扫黑除恶实际成效不断提升人民群众幸福感、获得感和安全感。

樊勇强调,各地各部门要提高政治站位,充分认识督导的重要作用。要将督导作为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神、牢牢把握专项斗争正确政治方向的具体行动,作为提升人民群众安全感和满意度的现实需要,作为发现问题、解决问题的重要抓手,切实增强“四个意识”,强化“两个维护”,进一步将思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,推动专项斗争不断取得新成效。要把握内容要求,自觉接受督导的全面检验。此次督导是对各级党委政府和有关部门在扫黑除恶专项斗争中履职尽责情况的一次“全面体检”,将重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等六个方面进行,市委、市政府及有关部门要强化协作配合,共同确保督导工作顺利进行。



魏晓明指出,深入开展扫黑除恶专项行动,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大部署,是打造共建共治共享社会治理格局的重要内容,是推进高质量发展和全面从严治党的必然要求,也是安庆加强基层组织建设、彻底打赢“三大攻坚战”的现实需要。省委开展此次督导,不仅是对扫黑除恶专项斗争的一次全面检查,也是对各级领导班子和领导干部履职尽责的一次“政治体检”,更是对各地落实“两个维护”、全面从严治党的一次“深度检阅”。各地各部门要进一步提高政治站位、增强行动自觉,特别是市委常委、各县(市、区)委书记要把自己摆进来,以此次督导为契机,不断把安庆扫黑除恶专项斗争引向深入,以实干实绩向党和人民交上满意的答卷。

魏晓明要求,各地各部门要坚决服从安排,对督导组布置的任务、交办的事项、提出的要求,必须确保坚决、快速、不打折扣抓好落实。要狠抓责任落实,对督导组指出的问题,要主动认领、照单全收,明晰责任、明确时限,全面扎实整改。要坚持标本兼治,着力健全长效机制,把打击黑恶势力犯罪和反腐败斗争结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。要强化监督问责,对行动迟缓、敷衍应付、整改不力的地区、单位和个人严肃追责问责。

陈冰冰汇报了扫黑除恶专项斗争开展以来,安庆市的工作措施、成效、存在的问题及下一步工作安排。他表示,我们将全力支持配合此次督导工作,主动接受监督,并以此为契机,以更加饱满的斗志、更加有力的举措、更加过硬的作风,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。(安庆日报记者江月/文 王政/摄)






Tags:扫黑除恶专项斗争省委第一督导组督导动员暨安庆市汇报会召开 责任编辑:宣传部
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇【观察】从习近平主席主旨演讲看.. 下一篇魏晓明率队考察安徽清华启迪科技城

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线