魏晓明:坚决守住安全工作底线 维护人民群众生命财产安全
2018-11-02 08:08:24  发布者:宣传部  来源:安庆市政府网  作者: 【 】 浏览:305

魏晓明在全市大安全工作调度会上强调
坚决守住安全工作底线 维护人民群众生命财产安全


  

11月1日上午,市委书记魏晓明主持召开全市大安全工作调度会,研究质量安全和安全生产工作,协调解决有关问题,部署有关工作。市领导张君毅、黄杰、程学东、花家红,以及市政府秘书长江兴代参加会议。

  会议听取了全市质量安全工作情况的汇报。会议强调,质量是安全的基础和保障。要以产品质量安全、消费品质量安全和特种设备安全为重点,深入推进质量强市战略,强化市场监管,确保全市质量安全形势向好。要加大对质量安全监管工作的投入力度,为质量安全工作提供强有力的保障。

  会议听取了全市安全生产工作情况的汇报。会议指出,今年以来全市安全生产形势持续稳定向好,但各地工作推进不平衡、部分工作推进迟缓等缺口依然存在,要尽快补缺补差,确保万无一失。会议强调,时值岁末年初,安全生产事故易发多发,各级各部门要强化大安全意识,增强抓好安全生产工作的责任感、紧迫感、使命感。要扎实开展今冬明春安全生产大检查工作,全面排查安全风险隐患,加强重点领域安全监管,严防各类安全事故发生,维护人民群众生命财产安全。

  魏晓明强调,安全工作是底线工作,是发展的基础,是最大的民生。要进一步加强组织领导,理清管理职能,压实领导责任,各职能部门要切实把自己摆进去,特别是“一把手”要把安全工作紧紧抓在手上,进一步形成齐抓共管的工作局面。要在前期基础上,进一步完善大安全工作机制,总结固化有关经验做法,形成常态化、管长远的制度,不断提高工作的针对性和实效性。(安庆日报记者 江月)







Tags:魏晓明:坚决守住安全工作底线 维护人民群众生命财产安全 责任编辑:宣传部
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇魏晓明:深入贯彻习近平总书记重.. 下一篇中央巡视工作领导小组署名文章:..

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线