安徽安庆:重点治理“推卸免”等形式主义官僚主义问题
2018-10-16 16:01:20  发布者:宣传部  来源:中央纪委国家监委网站  作者: 【 】 浏览:628

今年以来,安徽省安庆市坚持以党的政治建设为统领,把纪律规矩挺在前面,扎实做好监督执纪问责和监督调查处置,推进全面从严治党向纵深发展,为全市改革发展稳定大局提供坚强的政治保证和纪律保证。

  扎实抓好村和社区换届工作。市委成立了14个调研组,由市级领导带队分别住村蹲点、走访调研,全面摸清村(社区)“两委”班子、后备干部队伍和集体经济发展现状,及时掌握换届人选、社情民意、党员群众思想动态,以及影响换届选举因素等。在此基础上出台严肃换届纪律意见,抓好提名人选审核,开展选人用人情况专项监督行动,为顺利完成“两委”换届做好充分准备。

  驰而不息纠正“四风”。今年以来,安庆市以形式主义官僚主义问题专项整治为抓手,持续打好作风建设持久战,严查隐形变异的享乐主义和奢靡之风。聚焦管党治党责任落实等八大领域,重点治理“表态多调门高、行动少落实差”、履行职责“推卸免”、项目建设“拖扯慢”、调查研究“走秀场”、服务群众“冷横推”、制定文件“拼抄凑”、工作成效“重包装”等问题,实行定期调度、定期通报机制,以“不落实之事”查找“不落实之人”。(安徽省纪委监委 || 责任编辑 陈昊)



Tags:安徽安庆:重点治理"推卸免"等形式主义官僚主义问题 责任编辑:宣传部
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇准确把握脱贫攻坚专项巡视工作定.. 下一篇魏晓明:集中精力打赢脱贫攻坚战 ..

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线