全市纪检监察机关纪律审查工作推进会召开
2018-07-06 17:08:52  发布者:宣传部  来源:案件监督管理室  作者: 【 】 浏览:732


7月6日上午,市纪委监委召开全市纪检监察机关纪律审查工作推进会,市委常委、市纪委书记、市监委主任华克思出席会议并讲话。市纪委副书记、市监委副主任黄贵忠主持会议。市纪委监委班子成员,各县(市、区)纪委监委有关领导,市纪委各派驻纪检组、市直有关单位纪委(纪工委)负责人,市纪委监委各纪检监察室、干部监督室、案件监督管理室全体人员参加会议。


华克思指出,2018年已经过半,上半年经过大家的共同努力,工作成效明显,成绩值得肯定。但是必须清醒看到,部分工作存在短板,比如线索处置力度不平衡、监督执纪力度减弱、履职能力不强等问题。他要求,相关单位要高度重视,认真分析原因,扎实进行整改。

华克思强调,要继续深化“三转”,把不该管的事坚决的交出去,把该干的事紧紧抓起来,集中力量开展监督执纪问责和监督调查处置,全面提升履职能力。要加强问题线索处置,推进问题线索“清仓见底”,做到抓实落细,实施建档管理、建账销号。要加大监督监察力度,运用好监督执纪“四种形态”,紧盯重点领域,瞄准关键环节,着力解决选人用人、审批监管、资源开发、金融信贷、土地出让、环境保护等方面腐败问题,严肃查处违反中央八项规定精神问题、侵害群众利益的不正之风和腐败问题,尤其是脱贫攻坚环节中的虚报冒领、截留私分、挥霍浪费、优亲厚友等违纪违法问题。




Tags:全市纪检监察机关纪律审查工作推进会召开 责任编辑:宣传部
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇习近平主持召开中央全面深化改革.. 下一篇市纪委监委机关召开“讲忠诚严纪..

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线