安庆市形式主义官僚主义问题专项整治工作全面启动
2018-05-17 08:46:18  发布者:宣传部  来源:  作者: 【 】 浏览:1757



5月16日上午,安庆市召开形式主义官僚主义问题专项整治工作动员会,部署在全市范围内开展专项整治工作。市委常委、常务副市长张君毅作动员讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任华克思作关于拟定两个责任清单的说明。副市长郑家齐宣读《安庆市形式主义官僚主义问题专项整治方案》。

  会议指出,开展形式主义官僚主义问题专项整治工作既是重大的政治任务,也是当前现实需要。各地各部门要切实增强做好专项整治的责任感,细化落实措施,统筹推进做好专项整治各项工作。要认真做好清单填报工作,常态化开展监督检查,广泛深入开展宣传教育,努力建立长效机制。要强化执纪问责,为做好专项整治工作提供政治保障。

  会议强调,整治形式主义官僚主义是一项复杂而艰巨的系统工程,有关部门要切实抓好组织协调、指导督查工作,各地各部门要严格按照《方案》要求开展工作,领导干部要身体力行、率先垂范。

  此次专项整治重点任务是,围绕全面从严治党和经济社会发展目标任务,聚焦管党治党责任落实、脱贫攻坚、安全生产、污染防治、信访维稳、审批服务效率、重大工程建设和重点工作八大领域,重点整治贯彻落实“表态多调门高、行动少落实差”,履行职责“推卸免”,项目建设“拖扯慢”,调查研究“走秀场”,服务群众“冷横推”,制定文件“抄拼凑”,工作成效“重包装”等问题。通过专项整治和日常监督,改进工作作风,密切干群关系,营造良好政治生态,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好安庆提供坚强保障。

  为保证专项整治工作顺利开展,在市委常委会统一领导下,建立市形式主义官僚主义专项整治工作联席会议制度,负责协调解决专项整治工作中的重要问题。各地各部门将围绕各自工作职责,全面排查存在的形式主义官僚主义问题,突出查摆管党治党责任落实、脱贫攻坚等八大领域中存在的问题,于今年5月底前制定主体责任清单。

  市纪委牵头成立巡查组,针对存在问题比较多的地区和部门进行点穴式巡查,找准不落实之事,查找不落实之人。市委宣传部牵头组织新闻媒体,对重点部门、重点工作开展明察暗访,通过视频资料和内部参考的方式,锁定问题线索。

  同时设立网上举报平台,公布举报电话,24小时受理群众举报。组织党风党纪监督员、特邀监察员开展监督,及时听取情况反映。市纪委还成立专项审查组,对调度、巡查、举报、明察暗访和“两员”反映发现的问题,建立问题线索台账,实施快查、快处、快结。

  此次专项整治以促进干部担当作为、推动工作落实为目标,坚持任务和问题导向,把查找问题、处理问题、解决问题贯穿专项整治全过程。坚持挺纪在前,对违纪违规、失职失责问题严肃追责问责。通过红脸出汗一批、通报批评一批、组织调整一批、党纪政务处分一批,形成有效震慑。




Tags:安庆市形式主义官僚主义问题专项整治工作全面启动 责任编辑:宣传部
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇《习近平新时代中国特色社会主义.. 下一篇刘惠:以高度政治自觉推进全面从严..

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线