部门预决算公开 主要职责 委局领导 内设机构
迎江区:加强监督执纪问责 压实责任强化担当
2017-10-10 09:19:56  发布者:迎江区纪委  来源:  作者: 【 】 浏览:399

10月1日以来,迎江区采取多项措施,加强监督执纪问责,压实责任强化担当,确保风清气正,平安稳定。

警示教育早提醒。两节”之前,迎江区召开区委常委扩大会议,部署党的十九大及“两节”期间安保工作,区纪委书记在会上通报了今年1-9月区纪委明察暗访及问责情况,重申节日期间的纪律要求。同时,区纪委信息平台向全区干部发送节日廉政提醒短信462条。

明察暗访压责任。区纪委牵头,从区政法委、信访局、安监局抽调人员组成2个专项巡察组,对各乡街及区直部门开展信访、安全生产情况进行专项巡察,现场察看值班值守人员在岗及记录情况,了解重点部门和岗位的安全措施和应急方案。“两节”期间,共检查了区属44家机关企事业单位,并在微信工作群内进行动态通报。

执纪问责强担当。区纪委建立了24小时值班值守及监督执纪问责“日报告”等制度,及时收集信息,发现问题。对安全生产工作督管不力,存在安全问题隐患整改不到位的单位及个人进行问责。“两节”期间对安全生产存在隐患的2家责任单位党组织予以通报批评,对涉及到的3名科级干部给予了诫勉谈话和党内警告处理。





Tags:迎江区:加强监督执纪问责 压实责任强化担当 责任编辑:迎江区纪委
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇迎江区委巡察工作领导小组举办业.. 下一篇迎江区“三管”齐下 压实“两个..

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察局
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号