宿松: 强队伍提素质 打造执纪“铁军”
2018-08-28 11:25:01  发布者:宿松县纪委  来源:宿松县纪委监委  作者:唐全龙 【 】 浏览:671

为持续推进“讲严立”专题警示教育,实现教育成果转化为工作动能,近日,宿松县纪委监委召开纪检监察系统集中学习暨重点工作推进会。各乡镇纪委书记,各派驻纪检监察组长、副组长、县纪委监委机关全体干部,县委巡察办、组全体人员参加会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任许晓华出席会议并讲话。

会上,认真学习了习近平总书记在6月29日中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,传达了省纪委有关情况通报,就案件监督管理、案件审理、信息宣传等近期重点工作作了安排部署。同时,就县纪委监委最近出台的监督执纪有关内业工作制度进行了解读,并就抓实抓细业务工作进行了辅导培训。

会议强调,纪委监委是政治机关,全体纪检监察干部要把政治能力提升放在首位。要始终保持正确政治方向,保持坚强政治定力,做到政治过硬,本领高强;能力源于学习,知识就是力量,要坚持常学常新,学思结合,学思践悟,提搞监督执纪问责和监督调查处置能力,提升履职尽责水平。

会议要求,全体纪检监察干部要带头讲忠诚、严纪律、立政德。一要切实加强学习。坚持政治学习和业务学习并重,保持常抓学习的韧劲,通过学习武装头脑、加固底板、补齐短板。二要提高工作效率。要切实改正工作拖拉和等靠观望心态,遇到问题积极主动想办法、谋对策,在实战中提升自己的综合能力和工作效率。三要强化规矩意识。纪检监察干部的职责是监督执纪问责,要在遵规守纪上严要求、作表率,用过硬的作风形象强化履职尽责的自信。四要善于担当作为。认清新形势,找准突破口,注重培育情商,以过硬能力助力担当作为,以过硬本领保障工作落实。五要弘扬实干精神。成绩靠真抓实干,经验靠实干积累。要摒弃怕吃亏、爱埋怨的心理,树立正确的政绩观,与时俱进,革故鼎新,砥砺前行,持续推动各项工作落到实处。




Tags:宿松: 强队伍提素质 打造执纪“铁军” 责任编辑:宿松县纪委
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇宿松:用好问责利器 强化责任担当.. 下一篇【图片新闻】宿松:找准监督重点 ..

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线